我最喜欢的季节作文500字
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”。这就是我最喜欢的季节——春季。
春姑娘迈着优雅的步子缓缓地向人们走来。
春姑娘在学校里,学校里的花花草草在和煦的阳光下伸着懒腰,舒展的四肢,宛如刚从冬天的梦中苏醒,在阳光下做着操。
春姑娘在油菜花田里,那一垄垄黄灿灿的油菜花如同海洋,一眼望不到边,微风拂过,油菜花如同害羞的姑娘,弯下了腰。从上面俯视,如同千千万万的花仙子,在花海中倘佯。
春姑娘有时还是个孩子,她让气温忽而升高,忽而下降,让我们如同坐过山车一般忽上忽下,惊心动魄。
我还在星期六去了一个花的胜地,那里简直是个是世外桃源,看,那棵树上挂满了挨挨挤挤、水灵灵、粉嫩嫩的桃花,而这棵树上却挂满了白花花的梨花。再瞧这路边到处都是黄灿灿的油菜花。
春姑娘用春风吹去了冬天的寒冷。春风像母亲的手,吹在脸上柔柔的,不像冬天的风那样冷酷无情,吹在脸上如同尖刀一般。
俗话说:”春雨贵如油。“是啊!春天万物复苏,这时再下场春雨那更是锦上添花,好上加好了。刚刚睡醒的花花草草们,喝到这甜甜的,有营养的春雨,一定会长得更好,更靓丽!
春姑娘还举办了一场”比美大赛“。春姑娘让孤芳独傲的寒梅退去。第一个上场的是桃花,桃花骄傲的转着圈向观众展示着自己那柔美的身段。第二个上场的是梨花,梨花娇羞的走到场内,观众们立刻把目光转移到这美少女身上。
啊!春天,你是多么美好!有鸟语花香,让万物复苏……