可爱的小黑狗作文
一天,我放学回家。刚走到院子门口,里面跑出来一只小黑狗。它见了我,吓得跑回了院子。
这时,奶奶走出来,对我说:“我看到邻居家的狗生了几只小狗,想到你一直说要养一只,便挑了一只黑色的回来。” 我听了,赶紧走过去,想要抱抱小狗。可是,小狗还是显得有些怕。奶奶把它抱起来,把它放到我的手中。它见我不伤害它,也就不怕了。
小狗全身乌黑,没有一根杂色的毛。一双水汪汪的大眼睛向我眨着,仿佛在说:“你是谁啊?我可不认识你哦。”一个精致的小鼻子,黑黑的,像粒小纽扣。一条又细又长的尾巴。它整个身子就像一块奇形怪状的煤炭。所以,我把它取名为小黑。
天色晚了,我决定给小黑喂吃的。我拿了刚买的火腿肠,去给小黑吃。可是,小黑闻了闻,掉头走开了。小狗怎么会不要吃呢?我有点疑惑,便问爸爸。爸爸告诉我:可能小黑还小,要吃奶呢。我忽然想起冰箱里还有一袋过期的奶粉,便问爸爸:“把奶粉泡给小黑吃,行吗?”爸爸同意了。于是,我把奶粉用温水泡了,小黑就大口大口地喝了起来。
渐渐地,小黑长大了,它要吃饭了。每次,我都把剩饭、肉骨头拌在一起,再加点红肉汤,倒在它的专用碗里。它见了,迫不及待地吃了起来。还不时发出“呼呼”声,好像在说:“真好吃!”
每天,我放学回家,它总是跑到弄堂里迎接我;我在弹琴的时候,它就趴在一边,闭着眼睛,好像很享受的样子;我出去散步的时候,它就跟在我的脚边……小黑陪伴着我,度过了一个又一个快乐的日子。
我爱小黑。