小黑狗作文400字
我有一只非常可爱的宠物小狗,叫小黑,它经常和我一起玩。它长着一双水汪汪的大眼睛,一个尖尖的鼻子,一个大大的嘴巴。最可爱的就是它那双小小的、软绵绵的耳朵了,每当我摸到它的耳朵时,总感觉像是海绵那么软。小黑可是名不虚传的“野狗”呢!所谓野狗,并不是说小黑是乡下的狗,是说小黑非常喜欢出门玩(这可是遗传我的哦)。每到凌晨三点时候,一定要把它放出去玩一会儿,否则的话,它非把房顶闹翻不可。小黑对吃饭也很有讲究(这也是遗传我的哦),它只吃我奶奶这位一流大厨烧的闻名全家的美味糖醋排骨哦!幸好它吃得不多,不然我们家就得破产了。小黑也非常可爱。它喜欢躺在我的腿上休息,每次它躺在我腿上时,我一伸手就可以摸到一个“棉球”,感到很舒服。我还在它身上证实了一件事——狗的听觉非常好。每当它休息时,我只要一走到它身旁,它就会马上警觉地抬起头,观察有没有什么情况。只有看到是家里人,它才会把头放下继续休息。我喜欢我的宠物狗——小黑。