每个人都有属于自己的心爱之物,我的心头好就是陪伴我多年的狗狗——小黑。
说起小黑名字的由来,是因为它是一只黑色的泰迪犬。记得爷爷刚将它抱回来时,我看到它的第一眼,哇,好可爱的小家伙,整个身子蜷缩在一个纸箱里,全身有着乌黑光亮的皮毛。摸一下,比用云朵织成的还要柔软。小黑虽然小巧玲珑可看着还是显得胖乎乎的,两个小耳朵紧紧的贴在它的“娃娃脸”上警惕的留心着周围的动静;黑曜石般的大眼睛一直滴溜溜的乱转。看它实在乖巧,我又不由得摸了摸它,谁想它立刻对我哼唧了起来,好像在说“请不要伤害我啊”。为了让它消除恐惧,我赶快拿来一小碟牛奶放在了它的面前,它先是试探着用粉嫩嫩的舌头舔舔,之后便毫不客气的吃了个精光。当感受到我的友好后,它也不久便安静的睡着了。
相处的久了,小黑俨然已经成了我们家中的一份子,每次吃饭时它都准时在饭桌旁等着。有一次,妈妈将香喷喷的大骨头刚端上来,它就蹭到了我的身旁,眼巴巴的看着我,仿佛在说“好主人,能给我吃一口吗?”我假装没看到它,可谁成想它还没等我回过神来就直接跳上来像个“小土匪”一样的叼着一块骨头一溜烟儿跑了。
小黑的记忆力也特别的好!每当我放学到家,总能看到它早已等在门口,冲我兴奋地摇着尾巴,就好像在对我诉说着想念和相见后的欢愉。
类似这样的事情几年下来已经不胜枚举,虽然小黑时而淘气,时而让人哭笑不得;但它已经成为了我生命中最忠诚,最暖心的好伙伴!