我最喜欢的小黑狗作文
我婆婆家里养了一只小黑狗。它是黑色的,闪亮可爱,所以我叫它“小黑”。这个小黑人四肢发达,但头脑一点也不简单。他有一双锐利的眼睛和灵敏的耳朵,非常迷人。
小黑总是喜欢在草地上悠闲的跑着,开心的玩着,但是我们不在家的时候,他就会跑回家,看着房子。当我们到家时,他和他的狗朋友们来到草地上玩耍。有时候,他觉得无聊的时候,就迷迷糊糊的蹲在河边,对着河水大喊大叫。
小黑睡觉的时候躺在地上,用手护着鼻子,睡了三四个小时。有时候会轻轻的缩成一团,或者翻个身再回去睡觉。每当小黑醒来,他就会飞快地跑到河边,喝几口水,然后回来。我觉得可能小黑想醒了!
小黑吃饭的时候,经常深蹲。我的小黑喜欢吃肉,尤其是鸡肉。不要理解为“肌肉”!吃肉还需要两样东西,一个是米饭,一个是水。吃够了肉和饭,小黑只好喝口水,润润嗓子。他用舌头来回舔着小碗里的水。真的让人笑他的样子。
有一次和小黑玩的时候,不小心把嘴吐在了草地上。小黑急忙抓着我的手,试图用头抬起我的手,好像要把我举起来。可惜我太重了,帮不上忙,最后还是自己爬了起来。虽然我自己起床了,小黑也有这个意向。小黑是我的好朋友,玩伴,也是我形影不离的伙伴。
当我回到家乡时,它总是出来迎接我,好像我的朋友们很久没见了。
我很喜欢小黑。