我的同学我的班作文
我是一只刚刚学飞的小鸟,我和我的同学组成了学飞的队列,我们在这个集体中快乐地生活,快乐地学*。我爱我的同学,我爱我的班。
领头雁
入班之初,班主任就指定了班长——大眼睛的女孩,她可是我们的领头雁啊。她写着一手好字,端端正正、美丽大方。她最令人敬佩的是极度认真,她的责任心极强,班内大事小情都了如指掌。什么那位同学迟到了是什么原因啦,什么那位同学上课表现积极啦,谁哪科作业被小组长警告过啦,甚至还有谁借过谁的钢笔没有归还啦,她都管。至于班会内容、卫生督促、传达学校通知,更是事事关心。但有一点,她会在你最需要的时候出现,热心肠地解决你的难题,你的困惑。“快期中考试,大伙儿要加油啊!不能给咱们班丢人!”——瞧!班长发令了!
小当家
这样称呼我的卫生班长,是因为作为男孩子,他太细致了一点;作为卫生班长,他太认真了一点;作为同学,他太努力了点。第一次关注他,是在军训时候。我们都还不怎么熟,男孩子们在休息时互相招呼、互相打闹、互相认识,而这位“小当家”,他一人在边上做着军姿和正步走的练*,一点儿都不合群。和他慢慢熟悉,则是他严肃认真地罚我们扫地时。我们扫,他也随着我们一起扫,不放过一点点卫生死角。我们班因为有这样心细的好卫生班长,卫生排比还真名列前茅呢!
无名卒
我不善言辞,没有交上朋友,在这个班内,我是个默默无闻的小卒子。进班时,看着班内人才济济,我着实惶恐。开始上课的第一天,我就遇到了困难——我的政治书找不见了。而发现这件事时,已经是快上政治课的时候了。我担心地哭了,同桌凑过来了,班长走过来了,老师不知怎么也知道了。最后,是热心肠的同桌去邻班借了他同学的书给我,是班长把我的书齐齐整理了一遍,是同桌帮我把包着生物书皮、却是政治的书找了出来。当他们微笑着把书递给我时,我的内心被暖暖地包围着,感受着来自同学的关爱。
我是一只小小鸟,在这样充满爱的集体里,我会锻炼的坚强有力,我会长成一只勇敢美丽的鹰,向着理想的蓝天飞翔。我爱我的同学,我爱我的班。