我的同学我的班作文
隔壁五(8)班有名姓沈的同学,长得傻大黑粗,戴着一幅与身材不相称的小眼镜。常常一脸憨笑显得有些木讷。直到那天下午沙龙活动,我才发现我被他的长相骗了。
那是一堂有关“基因”的沙龙课。老师出了一道有关双螺旋的问题,老沈把“肉手”一举,当场作答,他讲得头头是道,相当完美,比PPT上的还要完整。老师给了他一颗糖,他坐下后张着肉嘟嘟的小嘴就嚼起来。接着,老师每出两道题,都被他迅速抢答。我当是就怔住了,他怎么会这么聪明?
最让我印象深刻的,是他答了一道有关“熊猫血型”的问题。老师先叫了一名六年级学生回答,他还没说完一句话,老沈就在下面急得直跺脚:“老师,他说得不对!”还没等老师请他,他说站了起来,眉飞色舞、滔滔不绝地讲起了他的观点,老沈的发言中带有大量的专业名词,懂这方面知识的人,还勉强听得懂,而像我这样对这方面一窍不通的人,完全就像在听天书。老沈讲得是那么生动,小嘴在胖嘟嘟的脸上不停地动着,老师连句插嘴的机会都没有。最终,由于老沈发言出色,老师又给了他一块蛋糕,他接过蛋糕就大口地“啃”了起来。这可让刚才那名六年级的同学丢尽了脸,我们组的科学达人老王的风头也是让老沈给抢去了。
真是人不可貌相啊!