少年的我作文
愿纸外有个如我的你,在某时某分会寻找着某些东西去抚慰自己;若你此刻心未*,稍等,我为你煲一碗汤。无暇,饮下就好。也许,并不好。
那的少年,你可好?青春的愁是否羁绊了你曾微翘的嘴角。我们都是追风的少年,不愿被那些丝所牵着,缚着,乐于不知疲倦的追寻梦里才有的自由,而那些真实存在的叫做规则的‘牢笼’却困的我们喘不过气,我们试图去挣脱,去捍卫,去斗争,随即遍体鳞伤,功败垂成。无奈吧,宣泄吧,放纵吧,在他人是非的目光下自由吧!
“你为什么放下笔,放下追梦的翼”他们愤怒而又诧异道。“为什么,为什么,不要问我,我放下笔是因为我想放下,追梦、追梦、追梦,那是你们的梦,不是我的梦!”我以青春的名义发出了沉埋已久的怒吼,然后离去。
青春的路途那么长,随处可见如青草般的希望,于是我佩戴着微笑走着走着,追寻诗和远方。我走了,正如歌中,我跨过山和大海,也穿过人山人海。也许我真的走遍了许多地方,但路真的太长,同行的伙伴不知不觉和我迷失了方向。远方的诗在哪里?我真的看不到,路途上人们冷冷默默,匆匆忙忙;路上的故事除了温情,更多的是苟且,将我刺痛并鲜血淋漓,那又何妨,只能继续走着。黑夜中的我孓孓独行,从未停歇,其实对于前方的路我看不见,但双腿却已经僵硬并且不听使唤的摆动着。我停下来,靠在孤松下望着天空,一直望着;也许当初看到的星星都是错的,指的路也是错的。
孤寂的月,悲怨的风,阵阵的蝉鸣,少年哽咽的哭声......
回头走,走过那已经走过的山头,花儿陨了,荒草生了;
回头走,走过那已经走过的河流,鱼儿走了,河水枯了;
回头走,走过那已经走过的巷口,巷儿变了,人不见了;
走回起点,风依旧,云依旧,家依旧,人依旧,故事依旧...
那的少年,我愿你拥有如我的经历,明白了它。放弃了吧,那无意义的口号与挣扎。曲解掉吧,那无聊的抒情下的不甘与焦躁。拒绝了吧,那对青春不负责任下的无知消费。选择去吧,为那件你最讨厌的事去奋斗。
如花的年纪下,我们都曾执笔,书写着花季的战歌。有些事,无论你喜欢做不喜欢做、你都必须要做,就好像一年半后的战斗,无论你喜欢或是不喜欢,你都必须去战。为了它,我们丢弃了我们的桀骜,放下了我们的自由,为它拼搏。含着泪、微笑着,忍着痛。拼搏着。
不知不觉,我们长大了,不再是那个不羁放纵爱自由的男孩女孩,我们拒绝了远方的月亮,拥抱了灰色的高墙。我们将自己不安定的灵魂埋在书海,将自己傲娇的懒惰装进棺材。我们相信眼前的欢愉的一切都只是以后的镜花水月......
那的少年,你变了,过去的你不见了......