我的少年风采作文
知了悄悄的鸣叫,绚丽多彩的夏天也已过去,我的中学生活也已悄无声息对我来到。对于以前的记忆也越来越模糊,而对于自己的追求却是越来越清晰。对于那个伤感的夏天,即使过去在久,在我脑海里也依旧清晰.....
风采一,乐观的心理,孝顺的心
人生面对着很多次的离别,我也不例外。记得那年暑假,我大概只有9岁吧,妈妈告诉我,她要出趟远门,大概过年才能回来,要我在家好好听奶奶的话。那时妈妈的眼泪已经流下,如雨滴点在我的身上。我顿时觉得头上乌云密布,淋了我一身雨。我也想哭,那时我毕竟还很小,面对与亲人的分别,难免会有不舍。可是我告诉自己不能哭,越是难过就越要笑,因为只有我的笑才能给妈妈前进下去的动力,于是,妈妈走时,我是微笑着送她离开的。我知道不管遇到多伤心的事,遇到多大的困难,笑一笑,总能过去。一直以来,我都这么鼓励着自己。于是,在那个夏天我发现了我的一大风采-乐观,孝顺。不过,在三年后的又一个夏天,我再次发现了我的一大风采。
风采二,毅力
我爱看小说,也爱写小说,我自己也写过一篇小说,不对,是两篇。我第一次写小说,是在全班掀起小说热潮时。当时我的小说写的的确不是很好,我也承认,可很多同学看了我的小说总爱议论,说什么我的小说很烂啦,文笔差啦。不过我未曾放弃,因为我觉得别人怎么说是他的事儿,而我怎么做那是我的事。于是我为了锻炼自己的文笔,坚持每天写一篇日记。日积月累,当我拿出我的第二篇小说的半成品是终于获得了同学们的肯定。经过此事后,我对自己喜欢的事,更加坚持更加的毅力了。
这就是我的风采,在夏天一一被发掘出来的独特风采。