我的少年风采作文
岁月的年轮是记载着我们心情的文字,欢快的笑声、以上的曲调、成长的无奈这是多么宝贵的记忆啊。青春的溪流正从这些字迹中缓缓漂走,漂到很远很远不知在何时。我已匆匆步入了十六岁的人生旅途,还未来得及告别那似懂非懂、半梦半醒、那如花般美丽的十五岁、十四岁、十六岁,这带着雨点的季节没有通知一声就降临。
我漫步在花丛中,风儿向我招手,他们的吻轻轻滑过我的脸颊,云朵为我遮阳,他们的笑让我格外欢快,太阳沐浴着我,浑身暖洋洋得,我是如此幸福,听话,拥有回忆的人才是最幸福的人。
所以,我的青春,我张扬。青春是人生的舞台,我在舞台上大释靓彩。我要张扬我青春的个性、青春的风采,舞出青春的色彩。伴随着青春旋律,那是一颗花苞在蓝天下尽力展示自己最美的姿态。在青春的舞台上,我不用掩饰、不要过多的玄虚。只是直率的表达我内心的感受。
成长的路坎坷崎岖,路上的回忆像是一串串深深的脚印印在每一处的里程碑上,尽管我时长学会把成长的车慢慢向前开去,可那毕竟不是公交车,走过的路无法再返回。
所以,我的青春,我自信。一条崭新的、从未涉及的路,我对此充满了好奇与感知,我相信,在这条路上,会留下属于我的清新风景。于是,我怀着一份自信,踏上了旅途,我用自信的眼光对待每一件事物,吸取阳光雨露,因为花儿要仰头开放才美。
徜徉在青春的海洋中,偶尔会感到一丝忧伤,但时间是忘忧得,一些事情会随着时间流失而被带走。
所以,我的青春,我感受。我的生活,必须要有“酸、甜、苦、辣”来点缀,与其把时间用在“疗伤”上,还不如用来品味书香、领略文人风采。书青春升华得步骤,透过书,才发现世界如此浩瀚,自己却是如此渺小,至于渴望去涉足、去倾听伟人的声音,我还要欣赏,那滔滔江水,婀娜垂柳、豆蔻梢头得几只黄鹂在清啼、大千世界的奇观异景大自然的美,同时是安抚人心灵创伤的良药。欣赏山川之美,修身养性,还是欣赏那黄昏下的金字塔、黎明破晓时的紫金城、屹立在英国的神秘巨石柱这些古文明,充分彰显了世界古人的辛勤和汗水,品味和欣赏。就好比一支彩笔为青春的花苞绘上客人的内涵。
但青春也是彷徨的,在被动与主动之间选择,在微笑与痛苦边缘挣扎,但毕竟这会过去的。青春在成长,任性少年如无其事的一个呼哨,轻描淡写了青春,其实我们也有过。
告别缠绵的絮语,没有太多时间去留恋,我们匆匆赶上时间的脚步,却在一处令人驻足的风景上又被时间落下,我们永远都是追赶时间的人。
只有在生命的最后一刻,回忆青春的“喜、怒、哀、乐”然后带着一丝淡淡的微笑,渐渐的沉睡过去永远的沉睡过去
我的青春,我的风采,青春就像一张纸,一张洁白的纸,只有我们自己才能准确无误得画出自己脑海中的东西,每个人都有属于自己不同的青春。所以,我的青春我做主,我张扬,我自信,我感受。
这就是我的青春风采,只属于我的青春风采。