我的紫檀少年作文
我家有一盆小叶紫檀,它种在一个绿色的陶制的大盆子里面,它的旁边有一个可爱的小亭子,亭子的下面是很多块小石头堆成的小山。
刚买来的时候小叶紫檀的叶子是绿色的,像一棵小树,特别漂亮。可是后来,它的叶子都黄了,成了虫子的乐园。七星瓢虫在亭子里和苍蝇聊天,它们在聊什么呢?走,我们去听一下。七星瓢虫说:“我要开一家饭店,名字叫七星饭店,里面有各种各样的蚜虫,有水煮蚜虫,蚜虫肉串”苍蝇说:“朋友,蚜虫可不好吃,它还是我的朋友,难道你不觉得血更美味吗?”两只虫子争得不可开交。
樵叶蜂坐在叶子上裁衣服,它在叶子上裁了一个个黄色的小洞,有的干脆整片叶子都裁成了黄色,虫子们争先恐后的穿上了新的衣服。有的小虫子把叶子当摇篮,躺在叶子上摇啊摇。有的小虫子们在盖房子,用叶子搭了一个个小屋子。有的小虫子在小叶紫檀里玩捉迷藏,还出过虫命呢!有一次,一只小虫子爬到小山的最高处去跳舞,一不小心掉下来摔死了。虫子们很伤心,把它用最漂亮的黄叶子盖住了。一开始我很好奇,小虫子们不会飞,是怎么到小山上面去的呢?后来通过仔细的观察,我发现小叶紫檀的一个小树枝正好和小山连在一起,小虫子们可以在上面自由的玩耍。还有一次,我看见一个小虫子在叶子上玩耍的时候快掉下来了,我连忙把手伸过去,他果然掉了下来,正好掉到了我的手心里。我把它放在叶子上,它受到了惊吓,连忙爬到土里了。它真是太胆小了,幸亏我救了它的命。
怎么样,看到小叶紫檀上的虫子们,你们的眼睛都会露出惊讶的表情吧!