我的苦恼作文600字
“郑捷九十八分,于雯九十六,任怡九十五……同学的名字像泉水流过,可还没我的名字,我怀里像抱了只小兔子,咚、咚咚咚跳个不停。终于我听到了“徐静八十三分”的声音,犹如晴空一个闪电。把我惊呆了。羞愧、惧怕一齐向我涌来……
我拖着像灌了铅一样沉重的脚步,向家走去。推开房门,我顾不得放下沉重的书包,就低着头把测验卷交给了妈妈,希望能听到几句安慰的话。妈妈把卷子细看了一遍,没说什么就走开了。我以为妈妈原谅了我,沉重的心情轻松了许多。
吃过晚饭,我照常打开电视机观看少儿节目,兴致正浓,只听“啪”的一声,妈妈把电视机关了:“这周不准看电视,一定要把功课赶上。”我想打开书柜找几本课外书看,不料看课外书也被禁止了。我不得不打开语文书,可是怎么也看不进。
唉!一次偶然的失误,夺去了我一周看书看电视的权力,要是以后我分数考得再低一点会怎么样呢?我真不敢想象。
这就是我的苦恼。