我的苦恼_烦恼的作文500字
我是一棵大树,生长在一户农家小院里,主人是位老奶奶。几十年来,随着时光的流逝,我越来越高大。然而,随之而来的苦恼也越来越深。
几十年前,主人还是个小姑娘。秋天,我摇晃着身子落了很多树叶,小姑娘高兴地挥着笤帚把叶子扫在一起。妈妈见了,笑呵呵地说:“好哇!我正愁没柴烧呢,这些树叶足够两三天做饭用了!”看到妈妈高兴的样子,小姑娘对我说:“小树哇,你快快长大吧,落好多好多的树叶,妈妈就不再没柴烧啦!”听了小姑娘的话,我很开心,努力地生长着。
二十几年过去了,我长大了,小姑娘当上了妈妈。秋天,我用力地摇晃着身子,落了满地树叶,我以为妈妈多高兴呢。然而,她一边挥着扫帚,一边嘟囔着:“大树呀,你长得太快了,叶子落得太多了。现在家家户户烧水做饭,不是用电,就是用气,这么大一堆树叶,让我怎么处理呢?真是太烦人了!”说完,取出打火机把树叶烧光了。看到妈妈生气的样子,我闷闷不乐,心想我还是别长了。
可是没法控制自己,又是一个二十几年过去了,我长得又粗又高,妈妈变成了老奶奶。秋天,我轻轻摇了摇,叶子落了厚厚一地。奶奶拉长了脸,一边扫着,一边唠叨着:“大树呀,你长得太大了,叶子这么多,可愁死我啦!现在雾霾闹得厉害,树叶再也不能烧了。”扫帚“哗哗”着,奶奶牢骚着:“唉,树叶堆成山,烧又不敢烧,埋又没处埋,真是愁死人啦!”看到老奶奶愁眉苦脸的样子,我的苦恼如雪上加霜又厚了一层。
主人养大了我,我却成了主人的负担,给主人带来莫大的烦恼,我该怎么办呢?要么别再长了,要么别落叶了,要么尽力摇晃身躯让叶子飘到牧场区。唉,我实在做不到呀!