我眼中的魅力男生作文
古往今来,女生眼中的男生魅力都各不相同。古代男子铁马金戈沙场秋点兵的豪气冲天,那现代女生眼中的男生魅力又是怎样的呢?我眼中的男生魅力是这样的:
听,熟悉的下课铃声响起,许多同学都已经迈开步子,向宽阔的操场飞奔而去。轻风吹起,树叶“沙沙”作响,耳畔不时传来一陈美妙的歌声,真是一个让人放松心情的好时候啊!咦?在窗户旁坐着的是谁?我透过窗户定睛一看,哦,原来是我们班不吝指教的数学学霸于澈。只见他静静地坐在书桌前,手里紧握着笔,时不时迅速地在演草纸上添上几笔,然后又转头回到卷子上的题中,想什么呢,那么认真,我轻轻地走到他旁边漫不经心地瞥了一眼,那不是方才上课时老师布置的让课下研究的题吗?他把题读了一遍又一遍,在图上画了又画,始终没有想要放弃的念头,突然,他的眼睛里好像闪过一道光,他立即奋笔疾书,下笔如有神,很快,一道难倒众人的题就这样迎刃而解了,他的嘴角微微上扬,脸上露出了满意的微笑。
我想男生的魅力莫过于认真专一,勤奋刻苦吧,在这喧嚣和吵闹中,唯有他能把喧嚣化为宁静,把吵闹声化为鸟鸣。
哇!那尖叫声是哪里传来的?我细细寻觅着声音的源头,猛然回首,原来,是我校的篮球队长李正宇在和他的队友们一起打篮球。我飞奔到操场,那矫健的身姿在观众的眼睛来回跳跃,几下运球,一个变向,一个转身,一个纵跳,让球乖乖地跳进球框,观众的心就好像与篮球产生了摩擦一样,一下子就被激热了,下面的尖叫声,欢呼声,赞美声不绝于耳,我真后悔没有把刚才那段精彩的场面录下来,发条说说并附上字幕“男生的青春活力势不可挡啊!”
“谢谢啊,班长!”咦?那不是张敬帆吗?他的膝盖怎么缠了纱布?班长怎么也在?问了旁边的同学才知道,原来张敬帆下楼梯时心不在焉摔倒了,膝盖被擦伤了,恰好班长看见了,他二话不说就扶着他去医务室了,我们的班长就是这样,一看见有人受伤,就会立刻上前关心他的伤势,并且会让老师了解情况,他可是帮了大家许多忙呢!我们都认为他是我们夏天的遮阳伞,冬天的热水杯。“以后不要再这样了,容易摔倒,有会么心事可以找我说,我永远是你倾诉的对象”“嗯,谢谢好班长!”望着班长与张敬帆远去的身影,感觉好像有一股暖风吹过,温暖了我的心。
看着于澈被老师夸奖蛤毫不骄傲,听着李正宇在篮球场上拍打篮球的声音,感受着班长给我们带来温暖的阳光,我的心里好像突然中明白了什么,男生的魅力早已不是在战场上才能显现出来的,于澈的认真,李正宇的活力;班长的暖心,不正是我眼中的男生魅力吗?杨柳跳起了欢快的舞蹈,鸟儿唱起了动听的歌,我心海里的浪花翻腾地更高更远了。