我眼中的父亲600字作文
我的父亲在他人眼中,既不聪明也没有才干,还没有勇敢的事迹。他只是一个普普通通、早出晚归的劳动工作者。而在我的眼里,他是世界上最好的父亲,也是我生命中最不可“缺*”的人。
从出生到现在,我和父亲已经共同生活了十四年之久,感觉时间过得太快了,还没好好了解他,他就步入了中年。在这十四年里,我们相互帮助,相互“嫌弃”,也相互都深爱的对方。
因为很好奇父亲过去发生的故事,所以呢,我就从父亲母亲那里打听了一些,他们也很愿意对我说。父亲是出生在农民家庭的,也因为有4个兄弟姐妹,所以家庭条件不是很好,但是爷爷供父亲上到了初中,之后父亲说他初中毕业之后就没再上了,也可能是因为减轻家里的负担才迫不得已这样做的吧。
之后,父亲就开始工作了,据我从父亲那儿打听到的是:父亲的第一份工作竟然是一名代课老师。这让我感到非常地不可思议,我总觉得他是为了面子才这么说的,但是,别人都这样说,说我们村还有他的学生呢,我还是半信半疑。直到有一天,我才彻彻底底地相信了这个不可思议的事实。那天是周六下午,我正在一遍读单词一边写单词,正当我读到“miss思念”时,有一个声音在和我一起说着,那是谁的声音呢?没错!那正是父亲的声音。我惊讶地看着向他,并问他道:“你也会说英语单词?”他回答道:“现在还知道几个。”果然是人不可貌相啊,真是低估父亲了。这次我真是深信不疑,我还很佩服他呢!
再之后,就是父亲和母亲相识结婚的戏码了。母亲是小姨带来从四川带到我们这儿治病的,她自己可能都不会想到会在这和父亲安家。他们结婚之后,很少有过大的争吵,尤其是我和姐姐大了以后,几乎都没有过了。但是每次的争吵,矛头都是母亲挑起的,父亲可能和我一样,不喜欢争吵,因为这样里浪费力气,又影响情绪。
我眼中的父亲,学识略浅,但教会了我许多做人的道理;我眼中的父亲,坚忍拼搏,热爱家庭,关爱家人;我眼中的父亲,是我世界中最重要的人!