我有一双透亮的眼睛,一个翘翘的小鼻子,一张樱桃似的小嘴巴,它们都“住"在我红红的脸蛋上。我最喜欢扎马尾辫儿,每天都开心的走在上学的路上。见过我的人都说我的眼睛长得最好看,长长的睫毛,大大的眼睛,再配上双双的眼皮,看起来很是心疼。
我的名字是由金和钰组成的。爸爸把我当做宝贝,他希望我的出生能让我的家庭兴盛和睦。但我的性格比较急躁,妈妈说我像母老虎,连我做作业时也发脾气。有一次我写完作业,准备去玩,可爸爸……唉,他却让我三番两次的检查,直到睡觉的时候,我很不耐烦,真想把本撕了,不检查,不写。我不能让急躁永久的住在我的身上。
虽然我有时会急躁,但我也有安静的时候。我喜欢安静地做实验、做手工,尤其对画画情有独钟,每当我拿起画笔,就会使我沉浸在绘画世界里、幸福无比。见到什么都想画,描绘着花、人、景、物时,心也不禁陶醉在这美妙的风景中……画得不满意我就继续努力,认真练*。画画是我饥饿时的面包;沙漠中的一眼清泉;生命中不可缺少的一种乐趣!因为我这样坚持,我的创作画还获得了年纪三等奖呢!
贪吃猫是我的又一个特点。有一回爸爸妈妈带我去一个大酒店吃自助餐,我一进门就看到许多的美食真是应有尽有。我这种尝尝那种试试真想把所有的美食都尝个遍,不一会儿我就撑得不行了。爸爸看着我笑着说:“不用急,慢慢吃你真是个小馋猫”。我不好意思的低下了头。
我还是个的哭泣小姐。上一年级的时候了。老师出了一道题,我怎么也不会,我的眼泪就流了出来,像坏掉了的水龙头一样,撒到了桌子上,我知道没人喜欢爱哭鼻子的小女孩,所以我以后要坚持不哭了。
这就是我,一个性格比较急躁、还很贪吃、爱哭鼻子的小女孩,我要努力克服毛病,放大优点,成为一个心灵手巧,坚强文静的淑女呀!