我眼中的魅力男生作文
到了青春期,男女生的生理差异更加明显,性格特征、兴趣爱好、思维方试等方面,越来越多地表现出各自的特点。同样,在异性特征的吸引下,会更为不自觉地想去了解彼此。
不仅如此,异性所具备的某种与众不同的品质,会逐渐形成一种魅力。而我眼中的男生魅力却从不停留在肤浅的表面。
我认为,男生们的外貌常常得到女孩们过分的关注。然而,对于一个人最根本的认识应当建立在个人素养上。我曾见过一个男生,对女生恶语相向,有时甚至拳打脚踢。凡是对他有益的照单全收,有害的全数推卸,虽皮囊可喜,但性情之恶劣往往让人望而却步,唯恐避之而不及。可见,哪怕长得再好看,对待他人的态度也会影响他人的评价和印象。
同样,“酷”不是冷漠,也不是木讷,更不是天塌下来也无所谓。有朝气,充满活力的男生更受欢迎,心情也更为乐观;相反的,那些沉默寡言、性情高冷的男生反倒是给人一种做作的尴尬。面对生活的热情、面对挫折的坚韧,有好奇心,言谈举止落落大方,才能展示优势和才华,激发潜能与活力,得到他人的好感。
另外,知识就是力量。沉稳和寡言少语是有本质上区别的。学会足够的知识,对事情才能有更多的理解,从而冷静下来,做出最合理的判断,对症下药,以最妥当的方式解决问题。办事效率高,不仅能给老师留下一个“好帮手”的印象,还能让女孩子们认为这个男生十分可靠。知识渊博也是优秀的一种体现。一般情况下,人眼是往前看的,而看到的都是优秀的人,优秀的男孩经常能得到多方人士的关注。
可见,男生的魅力所在不是外表,而是人品与学识。靠脸吃饭的人通常都走不远,真正能吸引到他人的是人际交往的能力,生活小事中彰显出的美德,对于“至善”的追求。这一切,都是来自男生的内在魅力。