有你真好写朋友的作文600字
每个人都一个自己最好的朋友,那个朋友很是深受我们喜欢,在我们心中,那个朋友是乐于助人的活泼向上的。在我心中,有一个最好的朋友,他的外号叫“大秦”。
“大秦”的头发油黑发亮,一双小小的眼睛,鼻子稍稍翘起,嘴唇红红的,长着一身肥肉。我们班同学都称他为“有游泳圈的肥猪”。因为“大秦”肚子上的肥肉纷纷往下掉,挤在一起就有一圈一圈肥肉卷。虽然他有点儿肥,但他十分热爱体育,跳绳、踢球、乒乓球、打篮球……他打乒乓球可是一流的厉害,他曾经取得过市冠军,同时也是一个乐于助人的“肥猪”。
一次星期三的社团活动,我踢球时被人推了,重重地摔在了地上。我从地上爬起来,我的手剧烈的痛,稍稍地动了一下,“唉哟!”针扎般钻心地疼。我去食堂吃饭,“大秦”见了我,立马冲了过来,并问候:“孙浩轩,你没事吧?”“没事,谢谢你的关心。”我把饭卡给了他,他帮我打来饭菜。
晚饭过后,我给妈妈说了,来接我去医院照CT。我听到班主任叫我去校门口。大秦听见后,立马起身,帮我拉关上文具盒,拿起我的衣服,给我穿上,扶着我,缓缓走向校门口。在路段中,他给我讲笑话。我是又想哭又想笑,真是:“又哭又笑——猴子憋尿。”
到了校门口,妈妈看见了这位帮助我的朋友,妈妈说:“谢谢你啊!”
第二天,我去了学校,“大秦”见了我,立马问候:“你的手,好点儿了吗?”“好多了!”
他的这两次问候,我的心里是很温暖。
“大秦”,有你在每天伴我,我感到幸福、温暖。
“大秦”,有你,真好!