纸飞机比赛小学作文
一年一度的STEM日又到了,这次我们活动的主题是纸飞机投标比赛。
开始制作纸飞机了,我先把一张长方形的纸对折,再把纸展开,两边各折一个角。接着,折起中间的大角分别从两边折一个瘦长的三角形,压好折印,展开。然后利用中心点将中间的小角左右压好折印,从中间压*。最后对折,把两边的翅膀都折起来,一个漂亮的纸飞机就折好了。
投标比赛开始了,我被分到了第四组,这一轮我们组一共得了五分,我只得了零分。其他组的同学也有很多都没有投中。老师让投中十环的同学介绍了一下经验,并让我们讨论一下这次成功和失败的原因。刘德雨同学说:“我觉得改成**头,飞机就会稳一些。”魏忠润同学说“我觉得飞机的翅膀可以小一些,这样他的阻力就小,不会到处乱飞,射中的可能性就大一些。”于是我们就按照他们的建议改进了一下我们的飞机。
第二轮比赛开始了,我居然射中了七环,我们组的同学高兴地跳了起来,经过改进的飞机飞得都不错,我们组一共得了25分。我想,我的飞机还有些不太稳,可能是翅膀过于小了,于是我就把飞机的翅膀稍微的改大了一点。
剩下的三轮我们边改进边射,射的一次比一次比一次好,分数一次比一次高。但是第四轮时出了点小状况,我的飞机像个调皮的孩子,在天上绕了一圈,撞到了我的头上,同学们笑得像开了花。
最后,老师公布了结果。二组第一名,四组第二名,七组第三名。虽然我们没有得第一名,但我们也都很高兴,因为我们体会到创造的乐趣,只有不断改进才会越来越好。