纸飞机比赛-小学写事作文350字
纸飞机大赛到来了,大家来看看我是怎么折飞机的吧!
我从王宇成的“滑翔机”上得到了启发,做了点改进,让纸飞机停在空中时间的更长,飞得更远了。
我把纸对折后,把两边的角折在中间线的位置对齐,在把下面的角也拉上来跟中间线对齐。然后我把纸的顶端往下一折,做成了一个完美的机头。再把旁边的多余部分折到中间线那对齐后,把机头往后折,又一次对齐之后,把整只纸飞机“分成两半”(折成两半)。然后折机翼尽量往外折,之后大大的机翼就出现了。再把机翼的边往里折。一架纸飞机就完成了。
我到操场上试飞机。把飞机往天空用力地一投,纸飞机飞了起来,像是一只鸟儿一样。过了五秒钟后,纸飞机从天上掉下来了,一头栽在了地上。事后我减轻了机头的重量在往天上用力一投,成绩果然比刚才好。纸飞机在上空打着转,慢慢地降落了。这一次,足足飞了9秒钟,破了我自己的记录!同时,我又把机尾做了一点改进,这样飞机显得更加美观了。
通过折纸飞机,让我觉得原来普普通通的纸飞机也不是想象中的好折。一星期来,无论我怎么改进纸飞机,还是破不了9秒的记录。看来今年我是无缘代表四(6)班参加纸飞机的比赛了!