纸飞机比赛小学作文
我们期盼的一年一度纸飞机比赛终于到来了,听到比赛的消息,同学们高兴地跳了起来,像吃了甜甜的糖果似的,我也时刻准备这场激烈的比赛。
比赛那天,教室里快乐起来了,同学们有的在做飞机,有的在试自己的飞机,有的在给飞机取名字。我也不甘示弱开始折了起来,我先拿着一张A4纸,然后轻轻地对折。之后一架飞机腾空而世的出现了,我给它取名叫‘烈火号’。
我兴高兴采烈的跑到室外,向上使劲一扔,飞机冲向半空,突然之间,飞机改变了飞行的方向,从天而降落到嫩绿的草坪上,我急忙走向飞机,轻轻地拿起来,但我并不放弃,将飞机的双翼向下一折,给烈火号加了一个牢固的挡风器。我试着轻轻一扔,烈火号在空中飞翔像不愿意下来似的,“叮叮叮……”上课了,比赛开始了。
我们快速跑到风雨上,同学们井然有序地排好队,各自拿着自己的飞机时刻准备着比赛一声哨响,一组的同学使劲扔出自己的飞机,嘴里还喊着飞机的名字他们的飞机在空中翩翩起舞,让我极其羡慕,‘拍’的一声,比赛结束了,第一组王立超赢了。
该我们第二组了,我们充满信心地扔出了飞机,但我却提心吊胆。但为了战胜害怕,我大声地说:“烈火号,加油,你是最棒的。”话音刚下,大家欢呼起来,我还没有反应过来,大家一齐对我说:“你赢了。”老师也对我微笑,我高兴极了。
这次比赛太让我难忘了。