纸飞机比赛-小学写事作文350字
今天又迎来了我满心期待的STEM日。
“叮铃铃”终于上课了,老师首先给我们分了八个小组,把一张大大的靶纸贴在黑板上。同学们开始窃窃私语,今天的STEM是做什么啊?接着老师给我们每人发了一张A4纸,我们充满了疑问和期待。老师终于讲话了,老师说:“我们要进行的STEM课程是纸飞机投标比赛。”老师详细地给我们讲解了飞机的制作方法,投标时的注意事项,我知道了这节课是结合了数学、科学等多门学科知识的内容。
制作开始了,老师给我们播放了一段制作飞机的视频,有的同学是根据视频制作的,有的同学是按着自己的方法制作的,每个同学都折出了不同样式的飞机,有的似火箭一般,有的似蝴蝶一般,有的似宝剑一般。同学们把自己的飞机装饰的漂漂亮亮的。我们先进行了试飞,有的同学的飞机飞得很远,有的同学的飞机会回旋飞行,还有的同学的飞机速度像火箭一样快。试飞完毕我们开始进行投标比赛,每小组选出了最具战斗力的飞机,但第一轮结果并不尽人意,每小组的成绩都不是很理想,我们回去都对自己的飞机进行了改良,最后我们小组取得了第二名的成绩。
这节课我们在快乐中度过。通过这节课,不仅让我们在比赛中体会到了团结的力量,还学到了很多不同学科的知识,培养了我们科学素养,创新精神和实践能力,真是受益匪浅。