纸飞机比赛小学作文
我盼啊盼,盼星星盼月亮,终于盼来了我期待已久的纸飞机比赛,那可真是一场有趣的比赛。
那天中午,我和几个同学去了体艺楼,准备参加纸飞机比赛。刚到那里,大家就各自忙开了:有的人在拿白纸,准备找一块地方开折;有的人直接趴在地上折;有的人已经折好了,正在试飞呢。而我也不甘示弱,拿了两张白纸也开始折起来……一架“火箭”就折好了。“火箭”细细长长的,有两片窄而长的机翼,机头尖尖的,机身是流线型的,可以快而准地飞出去,只要你用尽力气,想飞多远就有多远。接着折的“苏珊”也不错。试飞结束后,准备开始比赛了。
比赛开始了,9班的第一个投出了飞机,接着是第二个,第三个……终于轮到我了。我走到白线前,以最快的速度向前冲,手往后一抬,在黄线前投出了“火箭”。“咻……”它在空中划出了一道完美的抛物线,又在就要碰地时滑翔了一米,便像一只没了力气的小鸟一样躺在地上不动了。我走过去捡飞机,站在一旁的姜老师拿着个计分板,对我说:“13.5米。”我想:如果能再加把劲就能飞得更远了。我比完了,后面的人可笑话百出了:11班的一个同学的飞机在空中掉了个头,向起点飞来。在距离起点一厘米的地方降落了。周围的人都快把肚皮笑破了:“一厘米!”我也笑得前仰后合。接下来的人有的飞上了二楼,有的飞了一半就落下来了,逗得众人哈哈大笑。
这场比赛是我参加过的最有趣的纸飞机比赛。虽然还不知道结果,但我会拭目以待。