黄河作文300字_小学六年级作文
同学们:
在我们的祖国中有许许多多壮丽的景观,比如我们的母亲河—黄河。昔日黄河咆哮这向渤海奔去这一景观让我们叹为观止。如今黄河不在咆哮更多的是浮在江面上的垃圾和鱼的尸体,我们的黄河为什么会变成这样呢?因为这几年来随着科技的发展许多人为了图方便就随意把垃圾和未处理的工业污水直接排入黄河之内才导致了黄河现在的样子。
同学们我们不能眼睁睁的看着黄河继续这样下去了!我们一定要行动起来,为了保护黄河我提出了以下建议;
1建议有关厂家应把经过处理的水排入黄河。
2在黄河**多种植树木防止水土流失。
3建议有关人员把黄河江面上的垃圾清理掉。
4对**的人们说不要在黄河边洗衣物,因为洗衣粉里的化学物会对江里的水生物造成影响。
以上几点是我对保护母亲河的一点建议希望能得到大家的认同。