煎饼的作文
今天,妈妈睡到九点也没有醒,昨天晚上妈妈为了赶工做衣服,熬到凌晨几点才睡。望着正在熟睡的妈妈,我不由得起了一阵心疼,妈妈为了我,每天起早贪黑,不辞辛苦,任劳任怨,我决定给妈妈做早餐。
做什么呢?我思来想去,抽屉里不是有面粉吗?干脆试试做煎饼,这可是一项宏伟的计划。我赶忙跑到厨房,翻了翻抽屉,我找到了面粉,这些面粉够做煎饼了,想想早餐店阿姨做煎饼的过程,我马上从碗柜里拿了一个碗,把碗洗的干干净净,就开始揉面了。我把面粉倒入碗里,加了些水,结果水加多了,变成了“白泥”,于是我又加了一些面粉,效果与想象的相反,哎呀!面粉加多了,变成了“粉球”。就这样倒水加粉,做了好久,终于成功了。一个白白胖胖的面团在面前,摸起来就像海绵的垫子一样柔软,接下来我将面团发醒。
几个小时后,面团醒了,妈妈也醒了,于是我让妈妈先躺在床上休息一下,然后去压饼了!面团放在手上,很柔和,我用擀面杖压面团就变成了饼,但是面团压的一点都不圆,我不停地擀面团,就这样是个20多次后,终于把面擀得又圆又*,我想了想,我怎么能给妈妈吃白面呢?于是便去做配料。该怎么做配料呢?想了许久之后,我顿时生了个主意,我从冰箱里拿了三根葱和两根香肠,开始秀起我的刀法,幸好及时停手,恐怕被我的手指也成了配料了。万事俱备,只欠东风,我马上将配料嵌上去,天下第一美味的饼就完成了,你们别笑,这饼里面可包含着一份孝意哦!
开始下锅,经过我“纯青如火”的手艺,饼在油上煎着发出“嗞叭”、“嗞叭”的声音好像在向我快完成这张饼而恭喜,放鞭炮呢!
妈妈起来了,看到我从早忙到中午,忙的气喘吁吁给她做饼,心里非常高兴,给我奖励了爱吃的喜之郎果冻!看着妈妈满脸笑容地吃着煎饼,我开心极了。