煎饼的作文
他,满头银发,背有点驼,额头上还布满了皱纹。他是一位卖饼老人,就在我们小区门口摆摊。他做的煎饼既好吃又实惠,所以生意一直很红火。就是这样一位老人,让我心生敬意。
那天放学后,我独自回家。还没走到小区门口,就闻到了一阵阵煎饼的香味。我的肚子本来就空空了,这扑鼻的香味,更是勾起了我的食欲。于是,我快步来到了摊位前。我掏出了一张十元纸币,买了一个胡萝卜鲜肉馅的煎饼。我刚把十元钱递给老爷爷,就听到好朋友格格在叫我,我很兴奋,拿起饼就向好朋友跑去。我们俩手拉着手,有说有笑地一边品尝着美味的煎饼,一边往家走去。
过了几天,我又一个人回家。远远的,我就看见那位卖饼的爷爷笑眯眯地朝我招手,嘴巴里还似乎在说着什么。我满腹疑问,不知道爷爷找我有什么事,就赶紧跑了过去。我一到摊位前,老爷爷就笑呵呵地说:“小朋友,你终于来了,我等你好几天了。”老爷爷见我疑惑不解的样子,就接着说:“前几天你在我这里买了一只饼,我应该找你八元的。可是你没等我找钱,就跑开了,我又追不上你,就只好在这里等你了。”
原来是这样!我这才想起我那天没找零呢。我不好意思地挠挠头,说:“真对不起,都怪我太粗心。谢谢您!”
“没关系,没关系。”爷爷说着,把崭新的八元钱塞进我手中,“钱可要放好啰!”
“爷爷,您做的饼真好吃!我要再买一只胡萝卜鲜肉饼。”
“喜欢就好!很多人都喜欢吃我做的饼,我会做得更加好吃的。”爷爷一边说,一边利索地做饼。他那满脸皱纹的脸上仿佛绽开了一朵花。
我接过热乎乎的饼,咬了一口,那味道,又香又脆,令人回味。
我敬佩这位老人!因为他用自己的巧手和勤劳做出了美味的煎饼,更用他的真诚和诚信创造出了最美妙的味道!