煎饼作文
走在抚顺的街头,随处可见那一个个装在自行车上可以到处游走的小店。
小店的布置很简单——一个大玻璃罩里面摆放着一些做煎饼果子的材料及一个**的锅,再就是在玻璃罩下的一个大的煤气罐。你可别看这店的布置简单,做出的煎饼果子可是好吃着呢。这不,每当我走在街头,总是忍不住要上一个煎饼果子。
只见那个卖煎饼果子的人迅速点燃火,然后舀出一勺儿面放在锅上,用一个铲子一样的东西做成一个面饼,上面打一个鸡蛋,再用那个铲子一样的东西把鸡蛋搅拌好,一边搅拌着,一边把鸡蛋均匀的涂抹在面饼上,然后,翻过面饼,使得刚才朝锅的一面朝上,最后,刷上各式各样的调味品并放上了一些大约10厘米左右长的小油条、香肠。
此时此刻,香味四溢,我急得口水都要流出来了,可是,做煎饼果子的人好像在考验我似的,把煎饼果子小心翼翼的卷好,再左按按,右按按,直到她满意了,才递给了我。
过了一会,果子凉了些,于是,我迫不及待的抓起了煎饼果子,以迅雷不及掩耳之速塞进了嘴里。嗯,香!好吃极了!筋道的小果子配上美味的香肠,再加上香喷喷的蛋饼面,真是绝世美味!真是让人越吃越爱吃,越吃越想吃!
这就是我们抚顺街头让人看见便馋得垂涎三尺的煎饼果子。