煎饼的作文
我的家乡在山东滕州,如果有人问我家乡有什么特色,作为吃货的我,会毫不犹豫地告诉他:滕州的菜煎饼最好吃,天下无双。
菜煎饼为滕州地区独具风格的地方传统小吃,老少咸宜,久吃不厌。一个小摊位,几个炉子,几张鏊子,架子上放着各种各样新鲜的蔬菜,可以根据个人的口味选择你喜欢吃的蔬菜还可以加个鸡蛋或者火腿肠,放上各种调料。调好菜后,把事先烙好的小煎饼放在鏊子上,倒上菜,再盖上一张小煎饼。然后,你就可以坐在旁边等着了,慢慢地,看着两面金黄,香味扑鼻的菜煎饼,让你口水直流。
一个煎饼中间切开,两只手用木板托着菜煎饼,边吃边往下流油。煎得焦黄脆香的煎饼加上各种新鲜的蔬菜味道很独特,独树一帜,让人赞不绝口。听出门在外的人说,他们在外面最想吃的就是滕州的菜煎饼。
家乡的菜煎饼经济实惠,营养丰富,外酥里嫩,让人回味悠长。如今,菜煎饼带着滕州人的质朴,藏着滕州人的思念,捎着滕州人的热情,走出滕州,走向全国。
我们可爱的滕州人也像菜煎饼一样,外表朴实无华,但却内涵丰富,让你一见如故。朋友们,欢迎你们来品尝我们滕州的特色小吃----菜煎饼。