煎饼作文
我的爸爸最喜欢吃煎饼。有一天爸爸对我说:“我什么时候才能吃上闺女做的煎饼啊?”“煎饼有什么难的?我回去就学!”我不屑地说道。
刚到家,我就把电脑打开搜索做煎饼的方法。我先准备材料,面粉300克,鸡蛋两个,香肠切成小块儿,葱和盐少许,把它们和面糊。准备好后,我打开电饼铛,在上面刷了一点油,舀了一勺面糊放在锅里,把它扑匀,盖上盖,定时五分钟。我大摇大摆地在客厅转了一圈,满脑子都是爸爸夸奖我的样子。“嗯?什么味儿?这还不到五分钟呢,再等一下吧!”可味道越来越大,我急忙跑到厨房打开电饼铛,结果黑乎乎的面已经粘在了锅上。
我一屁股坐在沙发上,爸爸在一旁安慰我:“不要放弃,坚持就是胜利,只要找出不足的地方就能成功!”我站起来去问经验丰富的妈妈,妈妈耐心地对我说:“你定时间太长了,不及时翻面,所以才会糊!”我根据妈妈说的问题,把时间改成了三分钟。这次我哪也不敢去了,老老实实地待在厨房重地。
两分钟后,我打开电饼铛,把饼翻了过来,看着一面金黄的煎饼,甭提我有多激动了。我合上电饼铛,又等了一分钟,迫不及待地打开。一个又圆又香,金灿灿的煎饼就这样出炉了。我把煎饼放在盘子里,端到饭桌前让妈妈和爸爸品尝了一番。“真好吃,比外面的都好吃!”爸爸称赞道。我听了之后比我考100分还要高兴。
从那以后,每逢周末,我都会穿上围裙,做好吃的煎饼。