这不,过年了,大街上、小巷中都变得热闹起来了,“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音源源不断。
大家都在购置年货,我们当然也要赶上这“时髦潮流”了。这不,这天早晨,老爸就带我来到超市。
这一进超市——哎呀,这不进不知道,一进吓一跳啊!一进门映入眼帘的是红红的灯笼、大大的“福”字、威风凛凛的门神……给人带来了喜庆,红红火火的感觉。
咱先不啰嗦了,快点儿挑选年货吧!还没等我吃惊完,老爸就已经把我拉到了超市的里面。
在超市里,什么水果、糖果都摆上货架,那颜色,五颜六色的,有黄的、红的、粉的、绿的……真是让人馋涎欲滴!再看看,一些商品已经包装称大大小小的礼盒,一排排、一列列,整齐地摆放在那里。乍一看,红彤彤的一大片,几乎样样商品都围绕着一个字——“红”,真是红红火火过大年啊!我已经忍不住了,拿起塑料袋就装了满满一袋子的水果。再看看那称重的地方,已经排起了长龙般的队伍。
过年了,大家在买东西的时候已经不像往常一样货比三家,而是见到什么好东西就往自己的购物车里放,生怕好东西都被别人抢走了。再看看购物车——人人车中的东西堆得如同小山。
过年了,大家最喜欢的就是新衣服了!进入一家服装店,更是人山人海。这人挨人,真是寸步难行!各家商店也打上了“跳楼甩卖”的促销横幅,更是吸引了不少的人前来购买。
这里的衣服款款都很不错,让人眼花缭乱。我费了好半天,才看中了一件满意的衣服。真是不容易啊!
……
至今,购置年货似乎已是过年不可缺少的一件事了。正是有了它,我们的节日才会多姿多彩!
这真是“开开心心过大年,超市购物喜笑颜”啊!
祝大家羊年大吉!