书伴我成长六年级作文
在我的童年中有一样是不可缺少的,那就是书。
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。书能让人从悲伤中走出来;书能让人变的更加高兴;书能让人走进童话一样的世界;书能让人走进像电视剧一样剧情。
在我很小很小的时候,我的爸爸就给我买了一本书-----格林童话。
从这本童话故事开始我就开始对童话故事有了浓厚的兴趣,从那开始我就老让爸爸给我买童话故事。
渐渐的长大了,也不读童话故事了。虽然不读童话故事了,但我却离不开书了,我在一次购书中发现了杨红樱的《笑猫日记》中我买了一本----《虎皮猫,你在那里》在这一本书中我有一次感决到书中自有黄金屋呀!
有时我决的在好书中行走,我感到的是智慧,是幸福;这里有温馨的宁静,也有激情的舞动。有时我决的身感乏累之时,我喜欢独坐一室,休憩片刻,疲惫之身便会得以放松;心感焦虑之时,我则喜欢手捧一本好书,读上几页,浮躁之心便会得以安宁。
当我读《老人与海》时我明白了无论有多少困难,再多都不能退缩。
当我读《狼王梦》时我体会到了母爱的伟大,当我读《绿野仙踪》时我明白了友谊的强大力量。
好书伴我成长,书是知识的摇篮。多读读书,充实你的生活;多读读书,知识的殿堂会为你敞开大门……多读读书吧,一本好书能够伴我成长!