书,是人类进步的阶梯,书,是我们生命中不可缺少的一部分,我读过不少书,其中,有一件关于我读书的事让我印象深刻。
在学校里,我捧起一本书,一页一页地翻着。书中的古诗就像一扇大门,开阔我的视野。
最*,我迷上了语文书中的第一课——《窃读记》。书中的情节让我如痴如醉:女主角放学后来到书店窃读,她究竟能否窃读成功呢?她为什么要去书店窃读呢?一个接一个的迷让我急得直跺脚。当然,书中女主角的想象也十分精彩,这篇课文真是让我拍手叫好。
我读着一本好书,一篇好课文,感觉自己就像在宇宙中翩翩起舞,探索自己不知道的领域,开阔自己的视野。
如果我在安静地读书,喧闹声几乎全都不见了,我读书完全就已经读到了忘我境界,不管是什么声音,我都听不见,我会和书里的主角一起哭,一起笑,就像和他们一起经历一次神奇的旅行。
书,它让我懂得了如何去对待成功的喜悦,如何去面对失败的痛处。有了它,我的生活变得多姿多彩,那一篇篇富有童真梦想的,充满诗意般的文章,令人百看不厌,流连忘返啊!