在友谊中成长作文
题记:友谊是成长的见证,友谊给予我的是快乐,是一个个美好的回忆,是梦中的思念。
望望天空阴沉沉的,而我此时的心情却如晴空万里般明朗,漫步在我曾经的校园外,看着一片片一簇簇的爬山虎,不由得回忆起我在这片小天地中的点点快乐声声脚步。
看见那把小长椅,我不禁失声一笑,我回想起了和好友苏海伦留在这把长椅上的一瞬。
记得那天天空万里无云,我们在上活动课,我俩爬在那把长椅上寻找小蚂蚁,豪情壮志的声称小小蚂蚁不在话下,但是一寻着又不敢下手,那时我们才是幼儿园的小孩,胆儿很小,看看我旁边的她,无奈只好逞英雄代她去抓只感觉丝丝疼痛,哪知抬手一看流血了,现在想想应该是被玻璃划的吧!当时苏海伦看见了‘哇!’的一声哭了,我当时吓坏了,直哄她当时不知怎么搞的一点都不痛了,她却吓坏了直说:‘不要死不要死。’现在想想真逗,那时我也很害怕就是不敢哭,怕一哭真要亡命了呢!苏式的哭加恐吓,吓得我直甩手。忽然她不哭了,将脚下那只晕头转向的蚂蚁活活踩扁又恶狠狠地看着蚂蚁说:‘都怪你!’
现在想想,当时苏海伦为我气成那样真是百感交集,笑,又有一丝感动。
那时的友谊真是纯洁,为朋友两肋插刀也在所不惜!我学会了珍惜友谊,在友谊中成长,同样使我懂得了并认识了这世间许多美好的真情。
懂得珍惜友谊,在友谊中成长才能保持一颗纯洁透明的心。回忆让我重新拥有。