周建华的一首《朋友》唱暖了很多人的心,让每个人都想起了自己的朋友,想到和朋友之间的友谊。
十几年中,有过很多朋友,有争吵,有欢笑,有哭泣,但笑过哭过之后,我们还是朋友。在有烦恼的时候,朋友会倾听帮你分担;难过的时候,朋友会为你抹去眼泪;开心的时候,朋友会和你一起开心;或许朋友就是这样的吧。
儿童时期的我们是天真无邪的。你不给我吃东西,我就哭;不给我玩具,我也哭。但哭了一会儿,两个又手牵手一起吃东西打闹,我们不会生气,因为那时我们什么的不懂,只知道玩是最重要的。
少年时期的我们是诡计多端的。总想着怎么骗过父母和老师,作业你写我借我抄,我借你抄,反正写完就行了,放学时,大家一阵子走,你们一阵子走,谈谈未来的梦想,那个明星张的怎么样,只要谈起来就没完没了,一起说自己的烦恼和快乐,其实那时的我们还是很幼稚的。
朋友之间没有秘密,就算有,但身为朋友的他很快就会看出来,因为朋友是需要信任的,当你不信任他的时候,那个朋友一定会很伤心,而你也会少一个朋友。
友谊是无处不在的,它有时快乐,有时哭泣,可是它可以为你抹去伤痕,像阳光一样照进你的心中,为你赶走寒冷。
友谊一个美丽的词语,它是内心深处最纯洁,最天真无邪的,让我们保护好那份宝贵的友谊,用心去感受那份友谊吧!
友谊伴我们成长。