人人节约用水的作文
节约用水,人人有责!这句话已经名流千古了,虽已至此,有哪个人真正明白过它的意义呢?名流千古又有何用呢?人们总不懂得珍惜,每当夜间水龙头哭泣的时候,有谁能够听得见呢?每当化工厂的污水流进小河,河中的小鱼,小虾们无一幸存它们哭泣的时候,谁又能够听得见呢?
谁虽千般美,但愿诸君惜。每当听到这句话,我不禁为人类感到羞愧。从古至今谁又真正珍惜过水呢?据我所知,全球只剩下三分之一的淡水了,如果人们在不珍惜水的话,那么六十年后的今天,整个地球将会变成一片荒无人烟的沙漠,所有人都会因为没有水而被活活的渴死!那时人们意识到自己做的傻事,已经彻底晚啦!
是啊!六十年后的最后一滴水,将会是人类的泪水,如果人们再不知道悔改,不知道珍惜水的话,这句话将喻示着六十年后的未来!啊!好清爽的风啊!快去吹走人类那颗不珍惜水的心吧!