告诉你们吧,水在生活中的作用可大了,比如说:煮饭、浇花、烧菜、洗碗、洗衣服、洗脚、洗脸……还有人体内的水分占体重的65%,如果没有水,这个世界上的生物可能全都要灭亡了,再说地球上有很多水,但是一大部分全都是咸水,淡水资源非常少。我国水资源人均占有量只有2300*方米左右,约为世界人均占有量的四分之一。在我国660多个城市中,有400多个供水不足。总而言之我国用水浪费严重,水资源利用效率较低。全国工业万元产用值用水量91*方米,是发达国家的10倍以上。水的重复利用率仅为40%得到有效利用。城市生活用水、家庭用水浪费现象也十分普遍。
如果你们看了上面的文章被感动的话就行动起来吧!经过我的调查,用流动水洗碗比用盆接水洗,多耗水10倍,所以说节约用水从小事做起。还有洗米水可以浇花养鱼水节可以浇花,洗脸水可以用来洗脚,每一滴用过的水都可以再利用的。有一年,我的家乡发生了大旱,种的庄稼全都死了。我们也快被渴死了,那一年我们家乡颗粒无声,会发生这样的事都是我们浪费水,所造成的,如果不想象我们那样的话就从现在开始节约用水吧。你们知道吗?每年3月22日是世界水日,这是第47届***根据联合国环境与发展才会在《21世纪行动议程》中提出的建议而确定的,旨在使全世界都关心解决溇水资源的问题。
行动起来吧!珍惜水资源,爱惜每滴水。如果我们再不节约水资源地球上的最后一滴,将会是我们的眼泪!