节约用水人人有责作文
大家应该都知道,“保护水资源人人有责”,水,是生命之源,哪里有水,哪里就会有生命,没有水的地方只能是一片荒芜。如果地球上的水在未来的某一天用完了,那人类将会遭遇一灭顶之灾。所以,人人都要节约水。
我国今年春天就有个缺水的地方,我国西南部地区遭受了一场特大旱灾,遍地的庄稼都干了,人们的饮水更是大问题。这件事引起了全国关注,也给人们亮起了一盏警示灯。
节约每一滴水,从现在做起。如果我们还不珍惜水资源,那么,最后一滴水,将是我们的眼泪。
节约用水人人有责作文3
一天中午,妈妈一只手拿着菜另一只手提着水桶,走到水槽边洗菜。