今天是个特别开心难忘的一天,因为我们小小践行家今天要在中山公园进行主题为“爱水、节水、护水”的公益活动。
我在妈妈的陪同下,早晨八点半就到集合点中山公园霸天音乐台了,老师们早早地就到了,不一会儿同学们都到齐了。首先整理队形、宣誓、复*《我们都爱水》的舞蹈……然后赵老师把本次活动重点和要求说了一下,就解散自由采访了。
我们今天的任务是我和我的搭档每人采访五位路人。按照我以往采访的经验,我和我搭档手捧着采访夹,哼着“水、水、水,我们都爱水……”,向人群中奔去。不一会我就开始采访了,我第一个采访的对象是一位热心的爷爷。我先礼貌问好,紧接着自我介绍,告诉采访的爷爷我采访的内容。我认认真真读题,让爷爷选择答案。问完所有题目后,我和我的搭档教爷爷唱《我们都爱水》。之后,我们送上校区精心准备的“爱水、节水、护水”的书签,最后合影道别。
就这样在愉快的歌声中,很快我和我搭档就完成了我们的采访。回到集合点,这时赵老师给我们发一张水滴形状的纸,让我们写自己心愿贴在我们的大海报上,圆满地完成了这次公益活动。
通过这次活动,我们不仅仅锻炼了自己的胆量,还让路人们知道了缺水的严重性,并怎样节约用水,我希望更多的人能意识到缺水和节约用水的重要性。