做一个真正的男子汉小学生作文
亲爱的皮皮:
你好!
假期里,我跟随着瑞瑞典作家林格伦的脚步走进了你的世界——《长袜子皮皮》。读完全书,我对你这个神奇的女孩充满了羡慕。
我羡慕你的与众不同。你有个很奇怪的名字:皮皮露达维多利亚鲁尔加迪娅克鲁斯蒙达埃弗拉尹姆长袜子。你的模样也很奇特:头发是胡萝卜的颜色,两条辫子总是直挺挺地竖着,鼻子像一个小土豆,长满了只有你不讨厌的雀斑。穿着更是奇异:连衣裙由红布和蓝布相间拼成的,两条腿上还分别穿着一只棕色和一只黑色的长袜子。鞋子却有脚的一倍大。你的想法和做法还总是那么的别出心裁,甚至人人都讨厌的雀斑在你眼里也是个性的存在。
我更敬佩的是你的乐观、机智和勇敢。不管遇到多难的问题,你都会笑着迎刃而解。一天半夜,两个贼来到你家时。你不但没有害怕,而且凭着自己天生的大力气制服了他们当我看到你用计让他们陪你跳舞的画面时,不由被你的乐观和勇敢深深地折服了。
当然,涌上心头的还有我的惭愧。悄悄告诉你一个小秘密,千万别传出去哦。我现在跟你一样大,还是个男孩。可是直到去年,我才好不容易克服了独自睡觉的恐惧。还记得我第一次独自睡觉的那个晚上,外面无风,我却总觉得有个身影在窗前晃动。我紧张得睁大了眼睛,连大气儿也不敢喘,生怕被发现。“嘟!——扑噜噜”不知是什么东西,落到了窗上,发出了令人惊悚的声音。我连忙钻进被窝,紧紧地抓住被角,不由在瑟瑟发抖,还一边夸张地喘气,一边大叫:“有鬼啊!有鬼啊!”惨叫声把爸爸妈妈唤来了。我抖着手指,指向这儿,又指向那儿,爸爸被我弄得不知所措,妈妈拉开窗帘,突然哈哈大笑:“这个胆小鬼!窗台上停了一只鸟,现在飞走了!哪里来的鬼?”爸爸也安慰我:“要不你地来看看,哪里有什么鬼?”有了两位大人的斗胆,我才摸索着来到窗前,仔细地搜罗了一番,真的啥也没有,这才松了一口气,重新钻入了被窝。那晚,我是一个人在恐惧中睡去的。
在一个风雨交加的晚上,我被窗户的响声惊醒了,“哎!又变天了。”我捂住耳朵,可声音仍不屈不挠地钻进我的耳朵,我只能数着绵羊“1、2、3、4、5……”在不知不觉中又睡着了。第二天早晨,妈妈说:“昨夜我是睡卧不宁,你倒高枕无事么。嗯,我的科宝长大了,现在是一个小男子汉喽!”我想,这可多亏了皮皮啊。
皮皮,我喜欢你,甚至把你当成了我的偶像,所以你这个朋友我交定了。你愿意吗?我也要像你那样,当遇到困难和挫折的时候,乐观、勇敢地去面对。争做第一个男生版的皮皮。
祝你生活得永远这么幸福、快乐!