踢足球_踢足球作文
跳舞、唱歌、画画、做航模、玩魔方、踢羽毛球,十八般武艺样样是好戏,我的拿手好戏就是踢足球。
在一个阳光明媚的日子,段老师带着我们一起去西安打比赛。我们抬头挺胸地走进了赛场,只听见裁判员老师一声哨响,我一个大脚射向我们的前锋,前锋做了一个假动作,又回传给了我,这时我已到了球门边,腿把球一顶,只见我一个头球,足球直奔向死角,这时就听到赛场上一片掌声,有人大声地喊着:“进球了!”。
中场发球,敌方的前锋,一个长传传给了另一个敌方的人,他接住了球,我奔上去一个飞铲,把球直直地铲飞了出去,我一个冲锋到了球门前,敌方门将直冲上来,我心想这可怎么办?我突然灵机一动,转过身去,正在敌方门将愣了一下,我直接一个倒挂金钩,球就像一个离弦的箭一般进了球门。这时场上又是一片鼓掌声,这次掌声如雷,连足球场上的小草都在震动,好像也为我鼓掌。
下半场开始了,敌方像发了威的老虎一般冲了过来,势如破竹,一脚射向我方球门,我方门将一个饿虎扑食抱住了足球。这场足球赛,我们大获全胜,取得了2:1的成绩。
踢足球是一件有趣的事,它不仅锻炼了我的身体,也使我学会团结合作;不过踢足球也不是一件容易的事情,“场上一分钟,场下十年功”,只有勤奋苦练技术,才能不断提高,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”。
我喜欢踢足球,踢足球给我带来极大的乐趣,我的拿手好戏就是踢足球。