过新年呀,咚咚咚咚锵,喜洋洋呀,咚咚咚咚锵,鞭炮声声锣鼓响,咚锵咚咚锵!大街小巷喜洋洋呀,幸福的生活甜呀甜又香,咚锵咚锵咚咚锵!
今天是正月十六,我和妈妈一起去看舞龙舞狮的表演。我们在路上遇到宋梦博和她的妈妈,我们一起往前走。到滨河公园的大门口,表演的人很多。他们都穿着花花绿绿的衣服,有的在敲锣打鼓,有的在扭秧歌,有的在舞龙舞狮,有的在耍旱船,有的在抬花轿,好热闹啊!宋梦博的妈妈为我在旱船旁边照一张像,还为我和宋梦博在大鼓旁边合一张影。
我们玩一会儿,高高兴兴地回家。