做时间的小主人作文
柳树黄了,还有再绿的时候;花儿谢了,还有再开的时候;鸟儿去了,还有再来的时候;但时间,去一去不复返了。时间是宝贵的,用金钱是买不到的。上帝给每个人都是等的,这一生都是一样长的,而一些聪明人,会把这根绳子变宽。
美国诗人狄金森写过这样的一首诗:“如果我能使一颗心免于哀伤,我就不虚此生。如果我能解除一个生命的痛苦,*息一种酸辛。帮助一只昏厥的知更鸟,重新回到巢中,我就不虚此生。”我们要珍惜每分每秒,使我们的生活过得更加丰满充实。多做一些善事,让你的心灵更加美好;多做一些贡献,让你的生活更有意义。
然而,有些人不珍惜眼前的美好时光,努力工作。而是整天只知道花天酒地。浪费时间就是在浪费生命。有些人等到老的走不动了,才醒悟,才开始抱怨生命的短暂,才后悔自己没有好好珍惜时间,虚度了此生。那么,他们早在年轻时又干什么去了?
时间就是一个顽皮的孩子,当你不珍惜他,不理他时,他便走了。洗脸时,你伸一伸懒腰,他便从水中掠过;吃饭时,你抬一抬双手,他便从你的臂下溜走;躺在床上,他又趁你不经意间逃走……想要抓住时间,你只有抓紧每分每秒,跑在时间的前面。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间可以做我们的主人,同样,只要你努力一把,你就是时间的主人。