暑假夏令营的作文
在科考夏令营里,每次集合我都是最后一个到。今天,我一听到“多肉”老师喊:“集合了,集合了!”我就背上背包,戴上帽子冲出大门。嘿嘿,这次我提前收拾好了,我真聪明,第一名怕是我的了。
果然不出我所料,集合点空无一人,我坐在台阶上等待队友,顺便逗一逗集合点的狗。这时,我看到一只好大的虫子趴在地上。嘿嘿,这正是我要找的标本。这真是一只机灵的虫子,我们在房间睡觉时,它就在你身边乱转,而当我们特意去找昆虫标本时,它又躲起来不现身。嘻嘻,这下你可逃不掉了,我一定要抓住你!想到这儿,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻碰了碰它。哈!它居然在睡觉。于是我伸手就抓,没想到我抓错了部位。
这时,令人痛苦的事情发生了。我眼睁睁地看着它迅速扭过头,张开大嘴对准我的手背咬去,眼看就要咬到我了,我突然反应过来立即松手,可这一切都来不及了。就差一秒,就差一秒!我眼睁睁地看见我的手背汩汩地冒出鲜血,只听一声惨叫“啊!”嘹亮的声音回荡在营地上空。于是,我用力一甩,把这只可恶的虫子甩到了地上。这如同一场战争,我方已失败,而对方也遭受惨重代价。这时,救兵来了!只见几个男孩冲到我面前,看到受伤的我,一个男孩二话不说,一脚把仍在地上挣扎的虫子踢到了半空中,其他男孩也不甘示弱,纷纷上前,把它当皮球踢。原来,他们听到了我的呼救赶过来营救我的。真是好队友!
从此以后,我一看到这种虫子就想尽办法抓住它,然后把它活埋,再找一块石头做墓碑,压在它的身上,我要让它痛苦地死去!这就是我的复仇行动!