成长的那一刻作文600字
每一个人成长的过程就像毛毛虫变成蝴蝶一样,我也有成长的那一刻……
记得有一次我放学回到家里,爸爸认真地对我说:“你已经是一个男子汉了,不能再和爸爸一起睡觉了。”听完这话我心想:爸爸都说我是男子汉了,我怎能不自己睡呢。我大声地回答爸爸到:“行。”爸爸看我这份自信劲,也就放心地回到了自己房间。我也回到了自己的房间,去写作业了。
写完了作业,天也黑了下来。我就躺在了床上,一躺下脑子里就蹦出了,早上同学说的鬼呀!僵尸呀!吸血鬼呀一类的东西。越想身体越紧,哪还睡得着呀。我下了床如一阵风一样地去开灯,又以最快速度上了床,用被子遮住了全身。过来一会儿,我就听见了一阵风吹过大树的声音,我心想:一定是鬼来找我,而且还要带走我的。又过了一会儿,没有声音了。我才打开了一个小口,一看,原来只是风吹过窗帘的声音。
我安心地躺下了,突然传来敲门声,我心里想:一定是僵尸来了,而且来吸我的血。这时我披着被子下了地,小心翼翼地去开了门,刚开了一点小缝,我就迅速转过身来冲到了床上,立刻又用被子蒙上了全身。我偷偷地看了一眼,就像当小偷一样,我一看什么都没有,就这样我折腾得累了,不知什么时候睡着了。
第二天清晨,阳光从窗帘缝钻了进来,天亮了。我的心也像漆黑一片被手电筒照亮了似的,我终于成长了。