成长的那一刻作文600字
小鸟不自己啄开壳就无法飞上蓝天,蝌蚪不努力成长就会被同类吃掉,生活中处处有困难,我们都要去克服,克服一次,就成长一些,而那次的经历让我成长了一回。
那是在“六一儿童节”的前几天,那时我才上大班,老师说:“马上就要六一了,我们班要举办一个“走秀会”还要做一些手工,谁想参加?“刷”一双双小手像雨后春笋般立起来。我一看全班几乎所有人都举手了,我也不甘示弱想也不想就把手举了起来。
到了排练那天,老师示范要怎么做,我一看,悬着的心便放下了。因为,只要走在舞台的中间,把自己的作品展示给大家就行了。我想:“什么嘛,这么简单。”我自告奋勇地第一个来尝试,可我刚走到舞台中间,动作刚做到一半,老师就对我发出了“致命一击”“你是在浇花吗?左晃右晃的。”听到这,我好像吃了十斤辣椒一样,脸立刻红了起来,低着头,失落地走回座位。我心想:“唉,早知道那天我就不举手了,也不用费尽心思去做手工,今天也不会被老师说……”我心里越想越难过,眼泪马上要溢出眼眶,这时,我想起我第一次摔倒时妈妈对我说的话:“别哭,你要试着爬起来,不是就倒在那。”我擦了擦泪水,又把手工作品举起来,开始学着老师的动作,学了一次又一次……
第二次排练开始了,第一位同学做完,接着是第二位,第三位……到我了,我紧张地走上台,认真地完成老师教我们的每一个动作,做好动作,又紧张地下台,下一位同学接着上去。过了几十分钟排练结束了,老师这次没有指出我做的不好,还表扬了我。我也明白了:做人一定要去克服自己的困难,这样才能成为一个成功的人!
那一刻,我成长了!