每当我看到这幅闹春图时我会想到很多很多……记得为了这幅画,我期盼着春天的来临。为了这幅画,我放弃了和小伙伴们玩耍的时间,独自一人来到公园,望着眼前的春景。为了这幅画,努力去学好国画,认真地听着老师传援给我的知识。为了这幅画,我……我凭着自己的努力终于完成了这幅画“闹春图”。下面就让我来介绍一下我画的画。
一方素笺上,画着一大片的梅花。那虬劲的梅枝,三弯九曲的从左边伸向右边。墨色干中有湿,湿中有润。有喜鹊的鸣叫,梅花的斗艳,枝条的伸展。有的已经盛开,有的还是花蕊,还有的只是花骨朵儿。你看,那淡江色的梅花才刚刚盛开不久,5片花瓣没完全张开,似乎还没睁开那朦胧睡眼。枝上缀满了一簇簇的花朵和花蕾。梅花共有5片圆形花瓣,薄薄的针状形的花蕊是紫红的。这些花十分普通,不娇艳,不珍奇,却给人们一种朴实的美。在虬枝中也躲藏着一些梅花,它们像一位位羞答答的姑娘不愿让人们看到。
在梅枝上停着一两只喜鹊,它们“叽叽喳喳”的叫个不停,像是在评论梅树的美。一只说:“这几株梅树太美了,我一定要为它们谱一首动听的歌,让所有人都能听到这里有几株美丽的梅树!”另一只说:“我要为梅树作一首诗,每一株梅树就是一首诗,让全世界的人都知道这是最美的树!”它们正在为梅树增添一份新的色彩!它们正在为梅树编织一首美妙的旋律!