艺术作文
在一阵阵掌声过后,**路小学第十六届艺术节闭幕式正式开始了!
一首首动听的歌,一只只优美的舞蹈,一次次隆重地颁奖仪式,都吸引着全场观众们的眼睛。这不,又一个精彩的表演即将映入我们的眼帘——几位老师表演的《光辉岁月》。
整个电影院突然昏暗下来,原本吵闹地人们也跟着重安静下来——表演要开始了!又一次突然,电视院又亮了起来,台上站着几位老师,站在各自应有的位置,摆着各自应有的姿势,等待着“命令”。欢快地音乐响起来了,老师们也跑了起来,中间那位老师拿着黑板擦夸张地擦着黑板,旁边有个“同学”背着书包,在“桌子”上写字,头还摇摇摆摆地,逗得大家哈哈大笑。舞台的那一头,有两个“小学生”在互相拍手,嘴巴里还念念有词,好有童心!多么温馨的画面。
我们那个时候是那样的天真,可爱,与老师共同相处的每一天原来是这么温暖。现在,六年过去了,很多学生即将要离开老师的怀抱,离开了这个大家庭,也有老师退休了。老师对我们的感情很深,不忍心离开我们,便重新拾起教鞭,继续与同学们共同学*。看孩子们天真的笑容,听孩子们悦了耳的声音,老师对孩子们的感情更加浓厚。
这时,声音由欢快变成了悲伤,一位老师在舞台中央舞蹈,让人感到一丝凄凉、孤独。欢快的声音再次响起,两个“同学”跳着上来,把黑板推开,让人异想不到的“惊喜”呈现在我的眼前——校长走出来了!只听说了几句话后竟唱起了歌!立马,老师和“同学”们又变成了音乐演奏者,那个盖着红布的“桌子”,竟然是电子琴。后面,吴老师在打鼓,姜老师弹着吉他……
闭幕式在鼓掌声中结束了,但艺术之光却永远在我们的心田……