六月,没有七八月的浮躁;没有一二月的寒冷;也没有十一二月的酷爽。只有薄薄的凉意传递在指尖,微微的暖风吹拂在脸庞。这座小小的城镇中弥漫着善心和爱心……
摇曳的风铃使我想起了那阵清脆的笑声。那年,依然是这个季节,隔壁新入住了一家三口,我认识了她—风铃。她比我小一岁,是个活泼开朗的小女孩,使年龄最小的我第一次有了做姐姐的感觉。那时我经常把她的名字—风吟故意念错,她却一点也不在意。
认识久了,我和她也混熟了,我经常与她干一些有趣味的乐事。一次,我和她一起去了乡村,望着肥沃的黑黝土地,刚刚新生的麦苗,我们在大树下洒下了我们欢快的笑声。走在乡村小道上,茵茵绿草覆盖的地方,浓密的爬山虎;风铃她牵着我的双手,轻轻的叩响了破旧的木门。这正是风铃奶奶的家,自从风铃搬进新屋子后,奶奶不肯离开这屋子,于是硬生生地住了下来,可身体情况一点一点糟糕下去。这次回来风铃专门看望奶奶的。
屋内的设施十分陈旧,只有几张木椅,桌子和一个老式的大柜子。奶奶虚弱的躺在床上,巍巍颤抖的双手。风铃端着一杯热水坐在奶奶床头,扶着奶奶吃力地坐了起来。她接下来真是忙的不亦乐乎,洗衣服,打扫卫生。我笑着说风铃:“我帮你吧。”她羞愧地说:“真是不好意思,让你帮忙。”“没事。”我望着饱经风霜的奶奶,心生怜悯。
忙碌了一整天,望着渐渐沉落下的太阳,五彩的夕阳,真美。风铃疲劳的面容镀上了金色的亮边。我突然发现,这活泼的女孩如此孝顺,勤劳。
璀璨的星星散发出耀眼的光芒,凉凉的风吹起她额头的发丝,她秀丽的大眼睛中透出一股坚定的光芒。她说:“我可能还是要搬回来,为了奶奶的身体,我必须照顾她。”她说这话时透露着一股肯定而又犹豫。我顿了顿:“嗯,奶奶却时需要照顾。可。可是阿姨同意了吗?”
她沉默了,“我会劝妈妈的。”“恩,你真是个好女孩”“呵呵”……
我从乡下回到了城镇,可是风铃她待了一个星期就回去了,她兑现了她的诺言,她这次是毫不犹豫的选择了。临走时送了我一串风铃,我将它挂在吊灯上,时而摇曳着悦耳的声音。
明媚的午后,淡淡的凉风,睡意渐渐侵袭。茶温温的,眼合拢了,耳畔依旧是那熟悉的笑声暖暖的洋溢着。在暖风中摇曳的风铃啊,传递着风铃的善心和孝顺。