暖风优秀作文
初秋的清风,还留有一些暖的味道。
静谧的时光下又忆起了那次午后。
那是一个温暖的下午……
风很大。一些地方,枯叶在风中翩翩起舞,像逍遥星空里的流星。
“怎么还不来?”我探着身子,向路口张望。时间分秒而过,我一圈圈的走来走去。风呼啦啦的吹着,我抬头,不经意间瞥到了一个街角。
那是一个摆摊的老爷爷,瘦削的脸,面色黝黑,淡淡的眉毛下一双眼睛充满了疲惫。他应该要收摊了吧。那么晚了,我看了下手表,秒针走过的声音,“哒哒哒……”清脆的表声,此刻却显得无比响亮。
风很大。呼呼的吹着,我眯着眼睛,看着。没想到的是,风竟然把老爷爷的东西都吹落至地,看着周围的人蜂拥至上,老爷爷开始手无足措了,以为他们要把他摊子里的东西都拿走,可没想到众人却把东西都还回老爷爷的摊上,并叮嘱“下次小心点,别又掉了”老爷爷愣了神,感激地牵着周围人的手,连声道谢。我也愣了,无意间看到自家的车,奔过去。
在车上,想。世界上有六十多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的,那么人与人之间需要什么来联系呢?明明都是不认识的人,却因为爱而互相关心、认识。车窗外,风阵阵吹过是暖的。
每当有一道光,暖暖的洒在窗台上,我又忆起了,那个,暖风的午后。