初春,树梢钻出了许多嫩芽,风因为变暖,把寒风驱走了。
泉水得到了自由,便轻快地向远方流去,人们挣脱了棉袄的束缚,开始了一年的旅程。看似美好,却不知道,有一些家庭不是人们能想象出来的糟糕。
寂静的夜,笼罩了整个村子,本来熟睡的人村民,被愉声巨响吓醒了,我好奇的把头伸出窗外,看见乡村们急急忙忙地跑去李四叔家,应该是李四叔家吧,他就住我们楼下呢,是吵架了吧,我想。
我趴在窗子上,望着漆黑的远方,想着什么入了神……
“砰”地一声,那张椅子被迫摔到地上,一对夫妻在吵架,甚至到了出手地地步。一边的小男孩,自顾自开心地玩着,却不知这件事是因为他而发生的。
不知什么时候,街坊邻居全部都哄进了房子,一边的小女孩差点被推倒了,幸好有人扶了一下。门口有几位挤不进去的,在门口使劲地垫起脚,伸长脖子,然而看不出个究竟,却饶有兴趣。只一瞬间,房子更“热闹”了,有劝架的有叽叽喳喳的,有看戏的劝了大约15分钟,世界静了下来哭泣声还分明地有,人群逐渐散去,只有权架的人留下来,一中年妇女在后面推了一下一直站在人群中却一直面无表情的小女孩,那小女孩回头看着她,还是面无表情,那中年妇女一边推一边说:“去,丫头,整天摆着这副臭脸,看着也不喜欢,吵架也不知道劝一下的。”终于在妇女的带领下小女孩来到那个哭泣着的女士的面前,拉起她的手说:“妈妈,别哭,”便静静地看着她,女士像是被什么触碰了,哭得更凶了,女孩没有慌,依然静静地看着她。
“砰”地一声巨响,把我的思绪拉了回来,是客厅传来的声音,我拉开房门,站在门口,面无表情,呵,原来不是李四叔他们吵架,是那对夫妻,听着他们吵架,我的心再一次凉了,呵,似乎真的没变呢,噢,对了,多出了一个小男孩!
谁说春风是暖的,谁又把春风的温度调底的,嗯,春风真的很暖,只是被冬日的一段小插曲搅和了,误把春风说是冬风罢了。