爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师”。每个人都有自己擅长的方面,但是只有真正的喜欢它,才可以达到最好的效果。当我第一次接触到乒乓球的时候,我就真正地喜欢上了它。
乒乓球运动自从在中国发展以来,就经久不衰,所以我非常早就接触到了乒乓球。它有非常多种的打法,如:弧球、旋球等。我刚开始练球时,是跟我爸爸学的,他每次都会让着我,所以我自以为自己很厉害,开始沾沾自喜。
直到我在学校的那一天,那是我第一次输球,并且输得很惨,那时我才知道什么叫做“人外有人,天外有天”。输球很难受,但我并没有气馁,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。从此,我便开始苦练球技,并且我也真正喜欢上它了,不得不说,我在乒乓球领域也算天赋异禀。因此只练了不到一个月,便可以与那位打败我的对手匹敌了。终于在我的不懈努力之下,我打败了他。从此,我便成了班里的“头号人物”。但我并不满意,于是继续苦练,终于盼到了机会,学校要举办乒乓球比赛,我便踊跃报了名,并取得了冠军的桂冠。
胜不骄,败不馁,只有这样才可以取得更多的胜利。
王尔德说过:“生活的奥秘存在于艺术之中。”是啊,艺术有着神奇的魅力,它吸引着每一个对它感兴趣的人。我最喜欢的艺术就是绘画。
绘画的好处有许多。像建筑,电子产品,路灯,教室,船只,这些东西的来源也都离不开绘画设计。当我在考试或比赛前,十分紧张、十分不安的时候,我也会用画画去分散这样的心情。所以,艺术是源于生活,高于生活的!
小时候,我对绘画就有极大的兴趣。记得有一次,我一个人呆在家。在做完作业后,我从书架上拿下几本喜欢的图画书。看着书上漂亮的插图,每一根线条、每一抹色彩,都像在对我内心深处的渴望召唤……于是,我就把家里所有的水彩笔、油画笔等找了出来,一边看着书,一边在纸上“照猫画虎”……
虽然我很爱画画,但我更加喜欢随心而画,不想受到限制,看到什么喜欢的就画什么。有时看见美丽的画作、站在美丽的风景中,我就会拿出画本,把这美好的瞬间记录下来。和亲人出去登山、去海边玩时,我都会把它画下来。但如果老师有布置画图、手抄报之类的作业,我也会去尽力完成。
绘画这个艺术,既让我拥有了丰富的想象力和创造力,又充实了我的生活。俄国着名短篇小说作家契诃夫就说过:“艺术给我们插上翅膀,把我们带到很远很远的地方。”我希望有一天,我能够与绘画同行,到更加遥远、美丽的地方。