神奇的圆作文
夜,静悄悄地。我坐在窗前,一边大口大口地嚼着月饼,一边等待着月亮升起。
看,那一轮带着金环的月儿,终于从后山升起来了!月儿先是金黄金黄的,徐徐的穿过一缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。突然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来。
月光如水,静静的洒在大地上,远处的山村好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻跳动。一阵风吹过,树叶弹起了《月光曲》,小鸟也跟着节拍“啾啾”的叫起来。月光洒在开满了花的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱。花坛的倒影,恰似一幅绮丽的图画,黑幽幽,静幽幽。啊,这就是那种梦幻般的美吧!
八月十五月儿圆。又是一年月儿圆,但愿人长久,千里共婵娟……