神奇的圆作文
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的兴奋地说:“像妈妈做的烤饼。”有的笑嘻嘻地说:“像圆圆的月饼。”有的两手交叉,放在背后说:“像英语字母○。”同学们听完哈哈大笑。
我在圆上画了几笔,它就变成了明亮的太阳。为人们照光,也像一个大火球,燃烧着大地。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个小闹钟。它每天陪着我,每天早上,小闹钟就像我的小总管一样叫我起床。
我在圆上画了几笔,它就变成了五颜六色的气球。我一松手,气球就飞到空中,微风一吹,气球就飞向远方,看花草树木,看全世界。
听到大家让圆千变万化,我想说:“一个小小的圆,就是画上几笔或不画,都是可以想象出它像什么。”是我们的神笔和想象力使圆变得这么神奇。