神奇的圆作文
农历的8月15日中秋节是个古老的传统节日。在这个节日里,我们吃月饼,赏明月,与家人团聚。
中秋这天,爸爸也回来了,我们一家团聚在一起吃中秋晚饭。一桌子好菜,放在我面前,看得我口水都要流了。大人们开始举杯畅聊,我呢,根本不管他们说什么,我不停的在吃,一下子夹块肉,一下子喝碗汤……满满一大碗菜,都被我立刻吃完了,大家都说我是一头小猪。
吃好晚饭,我们一家人到阳台上赏月。看着圆圆月亮,我想起了一个传说。相传有个人叫嫦娥,她的丈夫后羿带回了两颗仙丹,吃一颗可长生不老,两颗就会成仙。这件事被河伯知道了,河伯上门去抢仙丹,恰巧后羿不在。嫦娥情急之下,一口将仙丹吃了下去。慢慢的,嫦娥飘了起来飞到月亮上去了。这就是“嫦娥奔月”的故事。说到这里,我不禁想到,世界上真有嫦娥吗?
如果有的话,我想向她许个愿,希望天天都是中秋节,这样爸爸就能天天陪我了。