神奇的圆作文
今天,孔老师让我们拿出一把剪刀,刚拿出剪刀,我不禁疑惑起来:“拿剪刀干什么?难道这次作文是写剪刀吗?还是剪纸活动吗?”
等老师说拿出两张纸时,我已经兴奋不已:没想到我这么神,果然不出我的预料。老师对大家说:“请你们剪一个圆。”不就是剪个圆吗?不费吹灰之力就可以完成的吗,真是小菜一碟!
剪个圆也不是那么容易也需要动脑,我是这样做的:首先将纸对折,接着在纸上画个弧线,最后沿弧线剪下来,这样就大功告成了!
活动还末结束,听老师说要用左手剪,我立刻被蒙住了,我们在生活中大都用右手,还真的,没用左手做什么呢,那就来试试吧!
过程和刚才一样,可是此时的剪刀像一个调皮的孩子,不听话,很显然,结果剪出来的图形奇形怪状。真有意思!
从这件事让我明白了只要多动左手,左手将会和右手一样好。