神奇的圆作文
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走向讲台,随手在黑板上画了个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么?”同学们异口同声地回答:“圆。”郑老师接着问:“这个圆像什么?”同学摇头晃脑地说:“像圆圆的鸡蛋。”有同学大声尖叫:“像甜甜的西瓜。”有的同学摸着自己圆溜溜的肚子说:“像美味的馅饼。”同学们顿时哈哈大笑。
我在一个圆上画了几笔,它就变成了一个小鸡蛋。小鸡蛋有的地方是肉色的,有的地方是白色的,它很快就会变成一只毛茸茸的小鸡。
我还在一个圆上画了几笔,就变成了一朵鲜艳又散发香味的花。希望它“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。
我又在一个圆上画了几笔,它就变成了一个甜甜的西瓜。西瓜皮是绿的,果肉是红的,西瓜籽是黑的,咬一口让人回味无穷。
这节课真是丰富多彩啊!我知道了,一个简简单单的圆,只要经过点缀,就可以变成各式各样的东西。
真是难忘的一节课啊!