神奇的圆作文
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,优雅地随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问大家:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的说像鸡蛋,有的说像露珠,有的说像圆月……
我在圆上画了几笔,变成了一个苹果。它穿了一身鲜红的外套,里面是金黄稍白的毛衣,圆溜溜的身子,甜津津的味道。
我在圆上又画了几笔,变成了一个西瓜。它穿着一身碧绿的外套,里面是火红的棉袄,还有许多乌黑的扣子,又大又圆的身子,香甜可口,人们一吃就狼吞虎咽,赞不绝口。
我在圆上画了几笔,变成了一个太阳。它给我们光明和温暖,它让小树长大,让花儿绽放。
这节课我知道了,只要我们敢大胆地想象,手中的神笔就能让我们画出各种各样、奇妙美丽的事物。