很久很久以前,有一个富有的母亲,她有一个孩子,母亲非常地疼爱自己的孩子,不管孩子向母亲提出什么样的要求,母亲都会满足……
小男孩天天在母亲的园子里跟小动物们做游戏,每天都玩的很开心,他的母亲看到了,也很开心。这样的时光持续了很多年,直到有一天……
一天,母亲看到自己的孩子坐在草地上闷闷不乐。母亲问男孩:"你去跟小动物们做游戏啊,你不是很喜欢跟它们玩吗?"小男孩说:"我现在已经是一个大男孩了,我不再是小男孩儿了,我现在需要玩具,可是我没有钱。"母亲说:"你可以把苹果树上的果子都摘下来,拿去卖钱。"小男孩一听非常高兴,就去把所有的果子都摘了,跑到集市上去卖。
一转眼,小男孩便长成了男人。他对母亲说:"我现在需要好吃的,好看的衣服,家和工厂。"母亲说:"孩子,你可以把家里的鸡给杀了,做成好吃的;把家里的羊身上的毛都剪下来,做成好看的衣服;把树木上的枝条都砍光来建造你的房子和工厂。"男人听了很高兴,便杀光了鸡,剪光了羊身上的毛,砍光了所有的树枝。母亲看完后很伤心,现在家里没有鸡,树只剩下了一根根光秃秃的树干,小河也被污水弄得不再清澈。
又过了几年,男人又向他的母亲要矿资源,于是母亲又把矿资源给了自己的孩子。男人开的工厂,整天冒着黑烟,男人心满意足地看着自己的工厂。又有一天,孩子找到母亲说:"母亲,现在采的矿太多了,过不了几天矿资源就会没有了,所以我想开一家水厂,您能把水资源给我吗?"母亲说:"没问题。"孩子高兴地离开了。
她的孩子老了,他又回到了母亲的面前,对母亲说:"我们家的园子为什么会变得满目疮痍?"母亲说:"孩子,是你,把她变成这样子的。"孩子听了后,后悔万分。
这位伟大的母亲叫地球。
孩子的名字,就是母亲最爱的——人类。