雪花描写作文
冬天到了,下雪了,每当这时,我就非常高兴,因为雪花是我最好的朋友。
每当我看到雪花时,春天嫩绿的枝叶,夏天美丽的花朵,秋天的金色世界,都在我的脑海中四处飘荡。可突然想到了雪白雪白的雪花时,就觉得春天,夏天,秋天的美景都不如冬天的雪花漂亮。
积雪是哪里来的?是从天上飘下来的,天上飘下来的雪是哪里来的?是从云中出来的。在我眼中。白云就像一位妈妈。她的大肚皮里,有数不尽的雪花宝宝。小雪花的每一个花瓣都是“F”形的,它慢慢地飘落下去。像一只只白蝴蝶,去探索下界的美丽和秘密。
下过一场大雪后,雪花就会被孩子们做成各种各样好玩的东西:
小雪球,大雪人,还有很多雕像,玩具。雪花给我们带来了无穷的乐趣。
当然,雪花也有天敌,那就是太阳,太阳出来时,把光芒照向大地,雪花也一边对我微笑一边说:“我们早晚都会和任何朋友告别,不过我们走了,还会有下一批雪花朋友来到这里的!”说完就变成了一滩水。我虽然有些伤心,但我更加高兴,因为我还会有下一批雪花朋友呢!
雪花有时是冰冷无情的杀手,更多时候却是温柔美丽的朋友。