过新年作文
"噼里啪啦,噼里啪啦。“的鞭炮声把我从睡梦中叫醒。就这样,我迎来了新的一年算了,爸爸妈妈和弟弟妹妹也早早的起床了。
全家吃完早饭,就回家过年了,我看见了许多以前一起长大的朋友。家里还是和以前一样的味道啊!我急切的奔向厨房,去看看有什么好吃的。一进去,香气弥漫,像进入了美食梦乡。那荡气回肠的味道,美妙极了!我、弟弟和妹妹一起挤过来,齐声给奶奶拜年”奶奶,新年快乐!“奶奶微微一笑,亲切的把我们搂在怀里。便继续的烧炉子了。慈祥地说:”都来家了啊!“奶奶微微一笑,便继续烧炉子了。我从小就喜欢和奶奶在一起烧炉子。在冬天,天上下起了鹅毛大雪,我就去奶奶哪儿,蹲在温暖的奶奶怀里,奶奶给我讲故事。奶奶说:“你别来,这儿脏,把你的衣服弄脏了。”这时,妈妈进来了,说:“今天的饭,可真丰盛啊!”“这是我亲手做的,倍儿香”奶奶说了这一句,我感觉奶奶身上散发着神厨的光芒!妈妈把手洗干净,就坐在哪儿包饺子了。我觉的挺有趣的,也把手洗干净。就在我拿起饺子皮的那一瞬间,我打了一个喷嚏,当时,妈妈正好那面粉过来,我一个喷嚏,就把脸给化妆成小丑了,其它都是白的,就只有眼睛和头发是黑的了,我觉得这样挺搞笑的就在弄点面粉朝脸上喷了几下。
妈妈和奶奶都笑呵呵的,我心里可羞愧死了。妈妈弄点儿热水把我的脸擦干净,妈妈说:“你还是别捣乱了,带弟弟妹妹出去玩吧,饭做好了,我在叫你们来家吃饭,"我说:“哦。"就这样,我带着弟弟妹妹玩了一小时半。只听奶奶说:”快来吃,都是好吃的菜!饺子里面还有硬币哦,谁吃谁有福了!“我一听到硬币,立刻就趴在餐桌上,等人到齐在吃饭。等了一会儿,人道齐了,开始吃饭了。我狼吞虎咽的趴在餐桌上快马加鞭的吃,心想:我要吃到硬币,我要吃到硬币,我一定要吃到硬币……”咦?怎么有块硬硬的东西?是硬币!我吃到吃到硬币了,耶!我是福星了,哈哈!大家看着我喜滋滋的笑容,猜到:肯定吃到硬币了。
晚上,一闪一闪的星星把夜空装点的格外美丽。爸爸从车里抱出了三盒烟花,爸爸让我点,我害怕,可爸爸说:”别怕,这不碍事的,“我的双腿抖抖颤颤,点燃以后那根烟花的线发出”嘶嘶嘶嘶“的声响。只听“砰”的一声,我一屁股跌倒在了地上。烟花一个个的冲向了天空,“哗”的一声,烟花像一个调皮的精灵窜上了天空,我的心也随着烟花提了起来,“精灵”在空中炸开了,像洁白的雪往下落,像可爱的小绒毛,像杨絮在空中飞舞,像轻而洁白的芦花……美极了。又是“嘭”的一声,不知谁点燃了“莲花灯”,它到半空中便炸开了,果真像一朵色彩多变的莲呀呀!爸爸又把“魔术弹”点燃了,它又一会儿窜左,一会儿窜右,色彩多变,它向天上一炸,像蒲公英,不知哪个“调皮鬼”给它涂上了颜色……在老家过新年,更有年味,别有一番情趣!