中秋节的月饼初中作文
中秋节最令人期待的是一盒盒香甜可口的月饼,每年妈妈都会应景买上几盒,虽然后来都会当礼物送出去,但最后家里还是可以享用到玲瑯满目的各式口味,你知道为什么吗?就让我来告诉你吧!
中秋节前几天的傍晚,电铃突然响了!哥哥疑惑的说:“奇怪!那么晚了,到底是谁来我们家?”我跟爸爸兴沖沖的到楼下去,原来是每年都会送我们月饼的阿福伯,爸爸很高兴的跟他聊天,而我就把月饼拿上去,过不久,姑姑也来了,又是一盒月饼,我心里想着:每盒月饼的内馅都不一样,加上每年都有一些创新,真想马上拆开来吃!
隔天的下午,我赶紧把月饼盒拆开,“哇!有好多种口味!”有蛋黄酥、凤梨酥,还有芋头酥,不过这算是很基本的月饼,我又打开另外一盒,这个比较特别,因为这盒里面的月饼有包麻糬、草莓、香菇、红豆和肉松。我沉醉在月饼的香味里,忍不住尝了一大口,“哇!真是太好吃了!”那外皮酥软,入口即化,透出一点儿内馅,那馅却又羞涩的“犹抱琵琶半遮面”,经过我舌头大使的邀请,那香甜的滋味立即在我口中打滚,不一会儿竟化作蜜汁,一点一滴流入我脏腑,“嗯!果然是人间美味!让人不由得一口接着一口。”我又吃了一个草苺口味的,那甜美的味道,任何人都想咬一口。我挑了一本好书,泡了一杯水果茶,找了个靠窗的位子坐下。除了月饼,茶香、书香,再加上巴哈的布农组曲,这个中秋节的下午真是惬意极了!
今年的中秋节真是幸运,能够吃到那么多特别的月饼,每一块送入嘴里,都让人赞不绝口。虽然明年将上初中,生活步调将更为紧凑,但愿在一年才一次的中秋节,仍然有一个恬静悠闲的下午茶时光。