自从我看见了它,我就对丛林小路有了恐惧。
我家住在郊区。有一次我出去玩,脚刚刚登上“大陆”,突然有人大声对我喊了些什么,我没听清,可又走了一步时,我猛然看见了一条酷似黄鳝,又细又长的……蛇!!!!那个人大声安慰我:“没事,它已经逃走了!”“啊——!”一声杀猪般叫声在林中游荡,我飞也似的逃走了。
俗话说“一时被蛇咬,十年怕井绳”,可我是“一时看见蛇,十年怕小路”!这不,每次放学,走在这儿,我满身是汗,两腿发软,脑子里总是印出有条蛇在偷偷摸摸地背后袭击。连风刮树叶的“沙沙”声,我也全身起鸡皮疙瘩。我想,这样提心吊胆的,还不如去练练勇气。然后,我就拖着颤抖的两条腿,蠕到了丛林小路,我慢慢迈出一条腿,伸到了“地雷区”……过了N分钟后,我总算走上去了!我东张西望,小心翼翼地走一步停一下……忽然,“唰”的一声将惊魂未定的我拉回现实,不会……不会是蛇吧?我害怕地想。我不敢了,我再也不敢了!我连忙加快脚步,慌张地跑了。
看着叔叔阿姨们悠然走过,有些还大胆地坐在树桩上,我就纳罕:为什么他们不怕蛇呢?
天黑了,我们一家人吃过晚饭坐在椅子上聊天。
不知怎么了,聊着聊着爸爸说:“今天星期六,对了小鄢去给爷爷送送饭吧!”我顿时两腿发颤,战战兢兢地说:“爸,爷爷家太黑,我不敢去。”老爸才不管三七二十一呢!把饭桶递过我说:“快去快回啊!”我磨磨蹭蹭地穿好鞋犹豫了一会才走了出家门。
黑黑的夜空中星星闪烁着,好像在闹着月亮玩捉迷藏。微风轻轻地吹着,给人感觉无比的凉爽。走了一会儿风越来越大,把我的围巾吹了起来,遮住了我的视线。大树被风摇来摇去,树叶立即发出“沙沙”得声响。小路上只有我一个人。我十分恐惧,冷汗布满额头,豆大的汗球一滴一滴地往下掉。我的心不停地颤抖大喊一声:“救命呀!”可是只有我长长的回音。我只好鼓励自己在加油下,一定会成功。突然我眼前一亮“哇!爷爷家!”我大喊了出来。
我扑在了爷爷怀里,想着:“嘻嘻,以后只要大胆一些,鼓励自己,一定能成功!”
童年趣事,就像沙滩里的颗颗沙粒,其中有一颗,十分特别,那就是我童年时永远不能忘怀的回忆。
记得那一年,我才7岁,那是我特别地怕黑,所以只要天快黑的时候,我就不管在干什么都会匆匆回家,有一次,我就小姨家玩电脑,结果玩太疯,忘了回家,直到夜深人静的时候,我才意识到天色不晚了,穿好鞋子正准备回家,小姨说就留在我们家吧,天太晚了,不安全。虽然我我害怕的发抖,但也强挤出笑容面对小姨说没事的,然后就踏上了回家的路程。
天黑得伸手不见五指,我害怕地快崩溃了,不管听到什么都给当做鬼叫,不管看到什么,都会觉得像鬼,我一步一回头,看着前方伸手不见五指的道路,我几乎想停下脚步,回到小姨家,但我告诉自己不能反悔,你是在这一步一回头的向前走,终于我看到前方有隐隐光线,一兴奋,直接冲过了去,结果才发现,这是别人家的灯。
我继续向前走,这是,乌云散了,天上的星星出来了,天上的星星像指路灯一样,带着我前进,月亮给我勇气,我于是直接向前冲,不一会儿,我看见了点点亮光,是胜利,我喊了一声,拖着颤抖的脚步一步一步向前走,终于,我到家了!
从那一刻起我就不怕黑,我努力的努力的面对生活!