上海科技馆之旅作文
星期五,我们五年级组织去上海科技馆秋游。经过了两个多小时的车程,我们终于在上午10:30到达了那儿。
刚入内,我就被一旁的“设计师摇篮”吸引住了,我们赶紧往那儿跑去。我们一进去,发现了许许多多、各种各样新奇、好玩的设备。由于“骑车发电”离我们最*,所以我们先去玩了它。
我坐上一辆通过骑车发电让风扇转动,并利用风扇吹出来的风把一个小皮球吹高的“自行车”。一开始,我以为不费什么力气就可以把气球吹到最高,所以我一边慢慢骑,一遍还开心地和杨梦嘉、王玥婷聊天,十分悠闲自在。但这样并不能使气球升起来。这时,气球只是在微微地左右抖动,一点儿也没有升高的意思。我有些着急了,所以我开始拼命地蹬车。这时,气球像一个小小的婴儿一样懒懒地往上飞了一小段。我心想:哎呀,这样下去可不行!气球什么时候才能飞到顶点呀?我的加快速度了!我骑得更快了,眼睛一动不动地盯着正在向上飞的气球,心中还情不自禁地嘀咕着:飞高一点儿!再飞高一点儿!随着气球的升高,我越骑越有成就感,越骑越觉得好玩儿。当气球升到一米多时,我有些累了。于是我放慢了一点儿速度。这时气球居然不再往上升了!妈妈看到气球停止升高了,马上为我加油:“加油!它马上要升到最高点了,你马上要成功了!”。杨梦嘉也说:“加油,陈君悦!”。加油!我能行的!我暗暗地想。我又快速地蹬了起来。气球一点点的往上升,往上升!终于,在我的坚持下,气球升到最高点了!我成功了!
我从自行车上下来时,忽然发现手脚很酸痛,但十分有成就感,十分快乐,我终于挑战成功了!
接着我们还去了“动物世界”。我看到了许许多多的野生动物标本:有可爱的灵猫,有凶猛帅气的老虎,有巨人般的大象等等。那儿的标本活灵活现,跟真的一样,仿佛我们真的去过了五大洲,并且拜访了那些难得一见的土著“居民”们一样!
上海科技馆几乎都被我们玩遍了,这里名不虚传!这次秋游既让我们涨了很多知识,还使我们获得了许多乐趣,这是一次有意义的秋游研学活动!