上海科技馆之旅作文
这次秋季考察,我们去了上海科技馆。
一进科技馆,我们就争先恐后的玩了起来,蜘蛛馆、动物世界、生物万象、机器人世界、智慧之光……馆馆引人注目。但最吸引我的是机器人世界这个场馆。
我们先参观了闷热的生物万象馆,然后来到了处在二楼的机器人世界。机器人世界里人可真多啊!人们围在各式各样的机器人边上观赏、留影。其中有一个展台人最多,我们也赶紧挤了进去。啊!原来是两个魔方机器人在快速地还原魔方呢。我早就跃跃欲试了,好不容易轮到我,我拿起还原好的魔方,把它打乱。想着越乱越好,我就拧了好一阵,心想:看你这次还能不能快速还原。但是只见机器人镇定自诺,不慌不忙地拿起魔方,先仔细地观察了一小会,然后三下五除二就把它复原了。我惊讶不已,又连连试了几次,但是机器人就像故意戏弄我一样,一次比一次快。啊!原来机器人这么厉害啊!
走出人群,一眼又看见了围棋机器人五个字。我们又怀着好奇心走了过去,只见一个个自以为棋艺高超的棋手争先恐后地要和机器人下棋,还有人在一旁出谋划策,但是却一个个败下阵来。原来机器人不仅会玩魔方,连围棋都下的那么好!接着我们又欣赏了机器人舞蹈、聆听了机器人音乐家弹奏地美妙乐曲……
这次上海科技馆之旅真的让我大开眼界!