埋在心里的自豪作文
我是一个非常喜欢运动的人。吼吼哈嘿!你们猜我在做什么?对了,我正在练跆拳道。跆拳道能强身健体,所以我喜欢跆拳道。说起跆拳道,还是从四年前初学开始说吧。
那年暑假,妈妈叫我去学跆拳道。我们来到跆拳道馆,馆里有一个高个子教练长得很帅,但是看起来非常严肃,我躲在妈妈的后面拽着妈妈的衣角往外拉。教练见了,拍了拍我的头说:“既然来了就好好学吧,比你小的还多呢。”我不情愿的点了点头。
我从基本动作练起,有压腿。扎马步。劈腿。俯卧撑?对于刚开始学的我来说,劈腿最难,刚开始我腿劈不下来,教练用双手把我往下压,痛得我哇哇直叫,经过多次训练,许多次失败,我终于把腿劈得笔直,后来又学会了俯卧撑。
在教练手把手的教导下,我从白带考到了绿带。现在我有一个招术叫“旋风踢”,它可是我的拿手绝活。想当初,才开始学这个腿法时,我还不掌握技巧,就胡乱踢。在教练耐心的教导下,一颗颗豆大的汗珠从我脸上流过,虽然很累我还在坚持。功夫不负有心人,我终于学会了旋风踢,但是我觉得我踢得还不够好。我相信在我的坚持下我终究会练出了一身好功夫的。
这就是我埋在心里的自豪,今天终于说出来了!