我是一个读书迷,因为读书可以增长知识,也给我带来了无限乐趣。从而,我也在阅读上闹了不少笑话。
自我二年级开始,我就迷上了阅读。就在那时侯,我也开始闹起了笑话。在一次数学课,我觉得特别枯燥。因此,我就想出了这样一个念头_看书吧!但是,我向来都是好学生,怎能违反纪律呢?可现在确实好闷啊…… 我想了大半天,终于作出了一个决定,还是看书吧。于是,我就偷偷地从书包里拿出书,津津有味的看着。大概过了十分钟,老师突然叫起了我的名字,说:“请你说出公式吧。”就这样,我漫不经心地说了出来。话音刚落,同学们都捧腹大笑。原来,我把书的句子背了出来。这时,老师也抿着嘴笑了。
自从那以后,我再也没有开小差。然而,笑话也越闹越大了。记得星期天,妈妈带我到书店看书。来到书店,映入我眼帘的是五花八门的书。我迫不及待地选起自己喜爱的书看起来。六点了,妈妈拉着我准备回家。当我走到店门时,“地”的一声响了。噢,我还没把书“物归原主”还一直看着书。而那些售货员都把目光投向我身上,他们还以为我要偷书呢……
自起,看书渐渐地容入了我的生活。因为,阅读的确可以使我增长知识,的确可以给我带来无限乐趣。