这个世界作文700字
有时候,真的觉得,就凭我这双300多度的眼睛,就足以把这个尔虞我诈、零乱不堪的世界看个透。不知道是什么时候看透的。
昨日的思维,还停留在淡蓝无际的天空中、有一群温文尔雅的白云在游走。
不过是那粉碎的一刹,便豁然恍悟:这些所谓的“美好”,不过是生活的一种假相,是故意暴露在外的一种几进真实的伪装。还好,真实永远是真实的,无论伪装得多么高明,终究会有展示自己本质的那一天。
我不是和尚虽自认为有能力看破红尘,却无法做到无牵无挂,无欲无求。任凭粉饰的红尘一点一点的迎面而来,却不动声色,仅用目光将他们一片一片地撕碎,一块一块地碾成粉末,然后潇洒地一挥手,随风而去。忽然想到了什么,风或许也是被伪装了的,她仅仅象征性地散去了一部分,还留下了很多藏匿于某个空间。
感情是需要修行的,或许它埋藏在身体的某个部分,是社会将其激发了出来,感情是欢乐的也是悲哀的。没有人喜欢悲哀的,谁都希望生命中只有欢乐生,但好像可以做到这一点的,只有傻子。于是,傻子的生命中只有欢乐了。因为他是傻子,可以自由选择想遗忘的东西。所以生命中美好得只剩下美好了。
遗忘了,便回到从前了,生命中淡蓝无际的天空中、有一群温文尔雅的白云在游走。傻子永远不会看到他所厌恶的东西的本质。他压根儿就不想看、不屑看、不敢看。即使看到了,也无所谓,因为他是傻子了。
有时候,社会和人狼狈为奸,注定了好多东西。倔强的人,明知道会输,仍会不遗余力地与之反抗。发现命运也不那么强大。我争不过他,他也打不过我,于是我们互相退了一步,海阔了,天空了,坦荡地面对着。
即使全透了,又怎样?过去了,就什么也不剩了。生命的本质是一个半透明的过程。我们在一定的时间,透过一定的事。但很多东西是看不透的,连他们自己也看不透。我们不厌其烦地看一离一离在生命中轮回。直到尽头,原路返回。曲终,人散,谁也不认识谁。
有时候,真的觉得,就凭我这双300多度的眼睛,就足以把这个尔虞我诈、零乱不堪的世界看个透。但我怕看透了,我就变聪明了。