我这个人——和别人都一样:一双眼睛,一双耳朵,一个鼻子……我这个人很自信。不信,你瞧!
我有一天上数学课,老师问了一个问题。我知道怎么做,便自信地举起了手。还有几个男同学也举了,但女生就只有我一个。我想:其他人是不敢举手吧?或者是不会。我恨不得老师马上就叫我!也许是老师觉得“女士优先”吧!就把我叫起来了!我刚想讲题,老师却插了一句话:
“怎么就光这几个人举手啊?女生怎么就光她一个会啊?其他人呢?都不会啊?”
这么一说,黄文蕾大胆地举起了手,老师一看有别的同学举手了,就给我说:
“你坐下吧,让她来。”
就这样,我无奈地坐下了。我的风头却被她给抢了!但我觉得老师对我,还有某些同学的印象最深了。
还有一次,在宿舍。我们都在做数学卷子。一会儿,一个题把我们都难住了!我想了又想,画了又画。终于我做出来了!必须用方程解。我给我们宿舍的人讲,讲完了,有几个人用的我的方法:陈文静也想了一个方法,也给我们讲,但我觉得不对,就写得我的方法。结果交上去,第二天发下来——按我方法做的人都对了!而按陈文静那种方法的都错了!
我的眼睛炯炯有神,像月牙一样挂在“天空中”,短头发。
嘿!我就是一个自信的小姑娘!