这件事发生在上一学期。
一天早上,阳光伴着我醒来,我在床上静静地躺着,好像听见了小鸟的欢唱……当我还在梦里时,一声尖锐的喊声夹着惊奇声进入了我的耳朵:“不好!怎么7:25了!”我美梦惊醒,半信半疑地瞅了瞅钟表,呀!真的7:25了!
我急切地跳下床——差一点踩到我妹妹……过了20分钟后,终于可以出门了。
我背上书包,穿好鞋子就往楼下奔。“呦,头发散了。不要紧,总算到了1楼”我继续往前奔,一边跑一边想着“怎么向老师交代呢?肯定不能说起来晚了,要不说爸爸叫晚了?行,就这么定了。”
跑着跑着,迎面来了一个红灯,“怎么这么不走运。本来就晚了,怎么还来了红灯。嘿,等吧。”希望快点变绿。在等绿灯的时间里,我心急如焚,好像度秒如年。有时我还想闯红灯,但又不敢,“如果出事怎么办?还是等吧。”终于过了一年(其实才一分钟),我三步并两步冲向终点——学校。我感觉我从没有跑过这么快,像一只狮子,撒野地奔跑。入校,进楼,到班,我停了下来。过了几秒钟,我径直走进教室,可是同学们并没有投来诧异的目光,原来刚好7:50。我叹了口气,原来虚惊一场!