喜悦作文初三_初三作文
我的家乡在农村,那里美丽、富饶。
秋天到了,农民们等待的一天也终于来到了。微风衬着一丝丝凉意。农民们正在享受着丰收的喜悦。对,正是秋天的到来给农民本来甜滋滋的心田,再次灌溉甜美的蜜糖。
早晨,烟雾迷茫,天刚蒙蒙亮,农民们就在田地里收割金黄的稻子。人们欢笑着一边踩着打谷机,一边谈论着今年的丰收之喜。远处,未曾收割的稻谷泛着浅浅的青纱,在微风的吹拂下轻轻起跃,像仙女们翩翩起舞。
下午,走在铺满黄金的树林里,软绵绵的,真是如假包换的黄地毯。走在松树林里,走着一半,陆陆续续地从树上落下来几片红的、黄的叶子。原来,在绿油油的丛林里杂夹着几棵枫树与榕树。黄叶与红叶也纷纷扬扬地落下,时而落下的绿叶配上小路旁五颜六色的野菊花。像是一群群彩蝶在林中、花间飞舞。真是人间仙境。
傍晚,夕阳的余辉映在果园里,黄澄澄的橙子、通红的苹果和柿子、青绿的芭乐、一串串金黄的香蕉……让人眼花缭乱。坐在柿子树下,余辉正好照在柿子上,硕大的柿子亮了起来,仿佛在夜色朦胧的傍晚点起了闪烁的灯笼。
夜晚,农民们坐在家门前的大树下,在一丝丝凉意下唱起了丰收的歌曲,那愉悦的心情,伴着一阵阵笑声在风中飘荡。
秋天,遍地黄金。农民们也从辛勤的劳动带来了五谷丰登。我终于明白了“一分耕耘,一分收获”的道理了。