初三了作文__初三作文_初三作文
又是一年花落地,又见枝头吐新芽。春天到了,万物复苏,在不知不觉间,花儿落了,枝头上冒出了嫩绿色的新芽。
又是一年——毕业季
今年,我们初三,我们面临着中考,我们,即将毕业。还记得一年前的此时,看着窗外树上新冒出的嫩芽毫无想法,那时,我们心比天高,我们如此疯狂,我们做事不计后果,挨打不长记性,深夜不眠与好友侃到天明,那时还有天真的梦想。但是。 如今呢?枝头的新芽不亚于当初的美艳,只是物是人非,我们即将中考,马上就要分别,我们已经开始头疼不够优秀的成绩,不在不计后果的处事,老师也不在教训我们,回家倒头就睡,梦想什么的全然抛在脑后,只是偶尔会因分离而暂时的伤感。又见枝头吐新芽,心境却不是当年。
又是一年——枯树不枯
家中的院子里种着一些树,去年初春发现了一颗小小的枯树,它孤单的伫立在墙角,父亲想砍掉它认为大煞风景,姥爷却一再的阻拦,并努力的想让我们相信在第二年此时,它一定会活过来。我却不以为然,我认为枯树就像放弃了生命的希望的人,无论如何都不会枝繁叶茂。听到我的认为姥爷笑了笑转身离开。冬天的几场大雪更是让我坚定自己的想法,枯了的树就如同我试卷上的惨淡分数一样,不堪入目。第二年春季在无意中发现那棵枯树发了新芽,很美丽。姥爷意味深长的告诉我,只要不放弃相信一定会有奇迹。我松懈的双手用力的握紧,枯树都能发芽,糟糕的成绩一定可以变得漂亮。
又是一年——成长
今年秋天,家里的狗狗生了病,心里满是压抑,困顿之时看向了窗外,外面光滑的树枝上没有一丝生机,本是压抑的心情变得更是难过。它又不是人怎么可能会好起来,家人说那是它的必经之路,只有经历这些苦难它才能茁壮成长,就像冬天的庄稼只有历经风寒才能发出嫩芽,煎熬到了春天,正如家人所说它们好起来了,虽然因病痛而使毛色不光滑,但是确实是好了起来。窗外的新芽正随风轻摇,它亦成长,我亦成长。
又是一年花落地,又见枝头吐新芽,枯树不枯,我们不哭,努力成长。