初三了作文__初三作文_初三作文
有时候等待是件很疯狂的事,比如我,可以为了重温儿时傻傻等天明的时光,而一连两天都早早起来,只希望能再睹她的芳容。其实也说不上是为了观天明前后的美景吧,只是单纯想站在时光的背后,看过去那个无忧无虑的我,冲她微笑,也冲走过的流年招手。今天早上,好不容易调了个给力的闹钟,却偏偏没遇上同样给力的闹铃。于是乎,又一次踩在了天明的裙摆上。那便候一场壮美的日出吧。我如此安慰自己道。可命运的手有时就是这么玄妙,一个掌心翻过来,眼前只剩下泛着或浓或淡的灰的厚云层,将初升的太阳遮得严严实实。
于是乎,我第一次观赏到了一场没有太阳的日出。大自然中某些事物,从来不会迟到。太阳姊姊到底是打着哈欠赶来了。我看不到她的身影,但我知道,在我的眼前,有远比这更曼妙的风景。就像《蜗牛》中所唱“我要一步一步往上爬”,这是一场庄重的仪式。就像我在QQ空间的说说中写的那样:“没有谁能阻挡太阳?升起的光芒,就这样看你一点一点爬上天空,用你的光一点一点填满云层间的每一个罅隙。”太阳姊姊的的光芒染红了云层间的每一个罅隙。*静的湖面从来不会欺骗我们什么,她用她那晶莹剔透的手,端起一面从水中打捞起来的镜子,这镜子里映着“青山绿树抱晴空,高楼拱桥笑洪波”;这镜子里记录着太阳姊姊为爬上云端走过的每一步;眼前的每一寸景色,也正是在这每一步中一点一点清晰起来,原有的迷蒙凄清也伴随着天空的渐渐明朗而步步消退。直到又是一幅如“青山如黛,瓦屋倒影,古树苍穹”似的油画步入我的视野。面朝青山碧湖,端坐窗前的我又一寸一寸地陷入了思考。
我想,这自然界中许多美好的景象,原来都是需要或长或短的等待啊!无论是天明、日出、日落、深夜,若你真心想要邂逅他们,那么“等待”就是一门不得不修的功课。复苏的种子学会了等待,才能征服顽石的压迫,吐出生命中最灿烂的新绿;丑陋的毛毛虫学会了等待,才能挣脱束缚它的厚实的茧,伸出生命中最斑斓的彩翅;美丽的凤凰学会了等待,才能忍受熊熊烈火的灼烧,涅槃重生,翱翔蓝天!如果我们的人生学不会等待,挨不过苦痛,熬不过寂寞,那么再多唾手可得的机遇,也会离你而去!遥望青山,“遥山恰对帘钩”;仰望苍穹,阳光推开云层;俯视碧湖,“绿波依旧东流”。一朵微笑绽放在嘴角——等待,为清晨添色;等待,为人生添姿!