迟到-初三作文
“叮铃铃”,闹钟声急促地响起来,到底怎么啦?我一看,呀!快迟到了。
只见我一个鲤鱼打挺从床上跳起来,飞快地跑向卫生间里刷牙洗脸,我下去时爸爸妈妈已经去上班了,早饭在桌子上,我狼吞虎咽起来吃完,看了看闹钟已经八点了,我三步并作两步地向学校奔去。
我气喘吁吁终于来到了学校,我有些害怕和惶恐。悄悄地进了学校里面,再看看手表都快下课了,完了,一切都完了。我还是不得不向教室走去,快到教室里,我有点害怕,我硬着头皮进去了,老师在上课,我低着头说:“报告!”同学们的目光都盯向了我,老师狠狠地说:“为什么迟到?”我只好撒谎了,说:“堵车了。”突然继奥杰说:“老师!他撒谎,我和他同路,来的时候我看到了他。”这下我的汗水快滴了下来。老师说:“沈方圆实话实说。”我只好说出实情,我睡了懒觉。同学们都笑起来,但是我哭着走向座位。我自言自语道:“以后不能再迟到了。”
但是通过这次迟到,我懂得了,不能撒谎,要勇于承认错误。