初三写景抒情作文:黄昏_初三作文
我漫步在傍晚的街头,感受着夏日未退去余温。这种感觉就好比在广袤的沙漠中,我却找到了一片绿洲,那种让人倍感温暖却又不失凉爽的感觉。是的,我喜欢这种夕阳西下的感觉,虽然这是一种无法言语的情感,但我还是用我贫瘠的文字,一点一点,一字一句的描绘着这丁点的欢乐。
是的,我喜欢夕阳,喜欢黄昏。因为它没有早晨露珠中的冰凉,也不比午日骄阳下的毒热。因为在此刻,一切的世俗与庸腐,都显的那么卑微而脆弱。只有在这时候,天空才肯露出它应有的面容。黄昏的微风丝丝缕缕的吹拂,不由的拨乱了我心中的涟漪,我在黄昏中漫步,踏着天边云里露出的金霞,耳边熟悉而又陌生的音乐静静的流淌,也仿佛只有此刻,世界才终于停下了它急促的步伐。此刻的世界是那么安逸与和谐,让人的心情也在这时不由的安静下来,也让我终于可以静静的回想着自己那份最纯真的梦想,我梦想去巴黎,去首尔,然后再去那风景迷人的普罗旺斯,在紫色翻腾的花海中,嗅着那沁人心脾的薰衣草芬芳度过一个个美好的黄昏!
这样的安逸中,我才能静静的思索,回忆过去,憧憬未来。我也终于明白,梦想与现实之间还有一架梦幻的桥梁,不去现实的大海中拼搏怎能在梦想的彼岸漫游?傍晚的微风萦绕在我心头,我依旧漫步在黄昏,只是心中又多了一个坚强的信念!于是,在玫瑰色绽放的天际,我坚定的迈开步伐,朝前走去!