眼神_初三优秀学生作文_初三作文
今天的午餐有一道菜是冰虾,我拿过一个,自己剥了起来。咦?这虾卵怎么这么不容易取呢?一气之下,我连腿带卵一起拽了下来,原来母虾用腿牢牢地把虾卵保护住,再看那母虾弓起的身子,好似用自己的身体做孩子们的保护墙,这都是为什么呢?
“来,吃个大虾!”正当我聚精会神思索时,这句话突然打断了我,猛然抬头间正好看见妈妈的眼睛,她是那样的有神,又那样的温暖,我的心微微一颤,不禁又回想起了那一天……
那是我在孩童时的一个阴云密布的下午,可能是因为我犯了一些错误而不知悔,导致我与妈妈发生了一些争执。当时年少天真的我竟想要离家出走,我穿好了衣服和鞋,本以为妈妈会来拦着我,可是她竟背对着我头也不回,当时我以为妈妈很无情,我很生气,但更加恐惧的是我开门之后的那一刻,突然间我想起了电视上那些卖小孩儿的,卖器官的等等,我真的害怕了、后悔了,回头想求得妈妈的原谅,谁曾想妈妈也在望着我她的眼神中有着略微的惊惶与恐惧,还有责备和说不出的含义。但我知道那些都是对我无言的爱,那爱的眼神仿佛驱逐了黑暗,像一缕暖阳照在我的心上,于是,我们相拥而泣……
回看现在妈妈的两鬓,略有一丝丝的白发,眼角也微微有些皱纹,或许,妈妈还有许多改变,但我敢确定唯独不变的是——妈妈那爱的眼神。
看到妈妈的眼神,突然发现了我疑惑的答案:原来母虾是在用生命保护着他的孩子啊!不光是人,动物亦如此,甚至自然界中的每一个“妈妈”都会用温暖与爱甚至生命去呵护和保护自己的孩子!这就是让她们骄傲的东西——母爱!那眼神就是让我们感动的眼神,母爱的眼神!
演讲时妈妈信任的眼神;跌倒时妈妈鼓励的眼神;教我做人时,妈妈坚定的眼神……历历在目,幕幕刻心!
想到这儿,我的眼角已微微湿润………
母爱啊,是世间最真最伟大的爱,她们爱的眼神啊,正是世间最美的眼神!