眼神作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
啪,啪,啪,一阵清脆的敲门声后,爸爸一直带着严厉的表情走进房间。明天,他将去养老院参加班级活动和表演节目。我已经给你起了个好名字。说完,不等我反映,他转身走了出去,我僵在那里。
我从小胆小怕事,怎么敢在舞台上表演什么节目?心里充满了无数的委屈。这时,我妈走过来,递了一个快板。你可以表演这个!我只想做最后的挣扎,为她辩护,但当我用热切的眼神看着她,我什么也说不出来,只是默默点头。
接下来,我的时间完全被这块小竹板占据了。背台词练久弃的竹板技能。我妈一直在我身边陪我练。每次我忍不住想放弃,她总是轻声问:你想过吗?多问问自己的内心。看着她瞪着的眼睛,所有放弃的话语都卡在了她的喉咙里。
最后,表演时间到了。我一直紧握着米白色的快板,生怕它会丢失。看着同学们一个个展示自己高超的才华,我的心跳加快,就像死一般的寂静,只留下我震耳欲聋的心跳。随着前面表演的同学一个个走下舞台,终于轮到我表演了。
在我的作文中,像踩在云上一样轻盈地走到舞台中央。这时,一个身影突然闯入眼帘。是我妈妈。她不知道什么时候半蹲着来到了舞台边上。看到我后,她用力挥了挥手。那一刻,我看到了她向我微微点头时的眼神。
我稳住心神,开始了自己的表演。听着手中快板清脆的声音,看着台下人头攒动的身影,我的心又开始紧张起来。突然,快板停了。哦,不!忘词了。我茫然的站在台上,台下也有一阵阵骚动。这时,舞台一角突然响起了清脆的掌声,台下的骚动停止了。然后,一阵掌声加入,又是一次,台下的掌声沸腾起来,甚至有人喊加油。
我看着舞台一角的妈妈。她举起手来,让我振作起来。她用夸张的口型让我想起了下面的台词,熟悉的眼神又出现了。带着安慰、鼓励和期待,我仿佛吃了定心丸,重拾信心,熟悉的台词又回来了。清脆的快板又响起来了,好像更轻快清脆了。
演出结束时,观众爆发出阵阵掌声。我快步跑向妈妈,看着她微笑的眼睛。我紧紧地拥抱着她。我知道她眼中的一切含义,那双眼睛会陪着我一天天长大。