续写羚羊木雕_初一作文
回到家后,爸爸妈妈一把从我手中夺回那只在他们眼中比什么还重要的羚羊木雕,特别是妈妈,想是看着稀世珍宝似的。我再也受不了了,跑进我的房间哭泣。父母只管那只羚羊木雕,哪还顾得上我的感受?
第二天我来到学校看见了万芳,我低着头不敢看她。她走过来,拉住我的手说:“没事的了,不要太在意,不管怎样,我们还都是好朋友。”
我感动极了,不禁像昨天一样止不住地流下了眼泪。
“你哭什么啊,我又没说你,来,不要哭了啊。”她边说着边递一张纸巾给我。
“你真好。”我一边抽泣一边说着。
“咱两不是好朋友吗?难道好朋友之间就应该相互计较吗?”她反问道。
我一听到这句话,感到似曾相识,不禁勾起了我童年的一个小小的回忆……
那是一个夏天,我经过妈妈的同意去万芳家玩,在去的路上,我们聊的很开心,到了万芳家后,由于还没到吃饭的时间,我就先去她的房间玩了。玩着玩着,不知怎么了,我就玩到了万芳心爱的存钱罐上了,突然万芳一惊,我不小心松了手。只听见万芳一声惊叫存钱罐就落在了地上。我等待着万芳的怒吼,可是,她就讲了一句话:“咱两不是好朋友吗?难道好朋友之间就应该相互计较吗?”
我突然又产生了一种想哭的感觉,但是我忍住了,我想万芳一定不想我这样。因为我知道她已经原谅我了。
可是父母他们能理解我们这样友谊吗?