《奇风岁月》读后感
老师让我们买了一本书《奇风岁月》它深深吸引了我。
这本书讲的是在奇风镇中发生的事。奇风镇是一座宁静的南方小镇。十二岁的科里最亲的兄弟是一只叫“叛徒”的小狗,而他形影不离的伙伴,是一辆叫“火箭”的脚踏车。
一天早晨,天还没亮,科里陪爸爸挨家挨户送牛奶,忽然看见一辆汽车冲进湖中,爸爸奋不顾身跳下水去救人,没想到,当他奋力游到车旁,眼前意竟是一幕令他魂飞魄散的景象那个人已经死了,双手被在方向盘上,体无完肤,显然遭受过酷刑,脖子上还缠着一条铁丝。无法解释的谜团随着车子渐渐往下沉,仿佛被深不可测的黝黑湖水吞没。那天以后科里和爸爸开始觉试追查真相。精心设计的谋杀出现漏洞,凶手被迫要收拾残局。善良的爸爸。
一根绿色的羽毛,带着科里一路追查凶手,探索神秘的奇风世界,探索生命的真相,探索人性中交织的善良与邪恶,探索生死的意义。
科里是一个勇敢,正义的小男孩,他不畏阻险寻找绿色的羽毛中的秘密,救出了自己的爸爸!