《奇风岁月》读后感
暑假,我怀着无比激动的心情读完了美国作家罗伯特麦卡蒙创作的小说《奇风岁月》。它是一本推理、成长的一本书。
这本书的主题涵盖了亲情,友情,死亡,写作,勇气,正义,善良,恶势力,种族偏见。写了一个简单又不简单,浅显又深刻的一生。小说以发生在宁静的奇风镇的一件谋杀案为线索,讲述十二岁的主人公科里追查凶手,探索奇风世界,探索生命的真相,探索人性中交织的善良与邪恶,探索生与死的意义的故事。《奇风岁月》中反复提到这“神秘的力量”,但却没有给出它的解释,那它到底是什么呢?我想应该是童年时期,初生牛犊不怕虎的大无畏精神以及纯真的心灵,是追求***的美好愿望。
读这本书时,我不断猜想凶手是谁,他是科里身边的人,有奇怪的女王,有善良的乐善医生,有......
我们在不断成长的同时也会丢掉一些重要的东西。科里有个好伙伴,它是一条狗,但当它受重伤明明根本活不过今夜,却艰难的坚持了很久,科里心里很明白,是因为他舍不得,所以它才坚持了这么久,可这条衷心的狗却每天魂不守舍,不愿吃下任何东西。于是科里艰难的做出决定,让伙伴安心的离开了他。有时候,放弃是更好的选择,这样我们才能卸去心头重负,更好的面对眼前的事。
《奇风岁月》,过目难忘的奇书,书写了每一个人的少年情怀。当你找不到感动的时候,当你觉得人生找不到方向的时候,那么就怀着一颗赤子之心来看这本书吧,这样你就会重新燃起对生活的热爱和活力。