终于有一天奶酪C站发生了变化,C站不在有奶酪了,两个小老鼠看到奶酪C站发生了变化,所以他们也决定随之而变化在往迷宫的深处在寻找去奶酪。
哼哼和唧唧看着自己辛辛苦苦寻找到得奶酪不见了,没有丝毫准备和察觉得情况下看眼前的景象傻了眼,哼哼声嘶力竭地呐喊着“谁动了我的奶酪”。唧唧则站在哪里有个劲的摇头。不相信这里发生的一切,我昂起被这个意外给惊呆了。他们的行为并不可取,而且也于事无补但是我们还是能够理解的。要知道找到奶酪并不是一件容易的事情。奶酪对他们来说不仅仅只是一样填饱肚子的东西,它意味他们休闲的生活,意味着他们的荣誉、意味真他们的社交关系以及更多那个重要的事情。
对有些人而言,奶酪代表的是一种物质上的享受;而对另一些人来说,奶酪则意味真健康的生活,或者是一种安宁富足的精神世界。
对哼哼来说拥有奶酪可以使她成为大人物,可以领导很多人很多人,而且可以在卡米伯特山顶上容易一座豪华的宫殿。
对唧唧而言,奶酪意味着安定,意味着某一天能够拥有一个可爱的家庭,生活在名人社区的一座树上的别墅里。
有呀奶酪对他们来说太重要了。所以两小矮人花了很长的时间试图决定怎么办他们还是奶酪C站寻找看看奶酪是否真的不存在。他们也相信奶酪会回来的。两小老鼠已经开始寻找奶酪了。