胡桃夹子读后感
在寒假的时光,我读到了一本很有趣的童话故事书,我决定将这本书分享给大家,这本书的名字叫《胡桃夹子》。
《胡桃夹子》这本书是著名文学家霍夫曼写的,讲述的是胡桃夹子为了救公主而舍弃自己的容貌,可公主却因为胡桃夹子变丑了而不愿意跟他做朋友。胡桃夹子很伤心,但是后来,善良他遇到了女主人公玛丽,玛丽不嫌弃他的外貌,喜欢上了他,最终胡桃夹子获得了幸福。
这里面有几个重要的角色,他们都给我留下了很深刻的印象。首先是胡桃夹子,我很喜欢这个人物,他舍己为人,为了公主而牺牲自己的容貌,我觉得胡桃夹子是一个有大爱的人,是我的榜样。其次是主人公玛丽,她不仅善良、聪慧又勇敢,还有一个特别棒的品德,就是不以貌取人,她看到了胡桃夹子内在的优秀品质,他们最终获得了幸福。然后是公主,我很不喜欢她,她以貌取人,忘恩负义,不诚实不守信,我要常常告诫自己,一定不要做公主那样的人。最后,是我最讨厌的一个角色,就是国王。他性格残忍,手段暴力,作为国王,他滥用权力,伤害无辜。作为父亲,他出尔反尔,教女无方,这本书中所有的悲剧都是这个坏国王引起的,我不但不要成为这样的人,在日常生活中,我还要远离这样的人。
读这本书,让我收获很多。在以后的成长中,我一定要做个诚实守信,不以貌取人的人。