《胡桃夹子》读后感
每一个女孩都有一个公主梦,这是看过《胡桃夹子和四个王国》之后第一个感觉。所谓的公主梦,到底包含些什么内容呢?
首先必须是美丽,就算自己本身不美丽,也是万般渴望自己能是最美的女孩。影片的演员,无疑是选择了一个非常美丽的女孩。
第二是美丽的公主裙。
第三,有一个神奇的王国,美轮美奂,那里所有人都喜欢这个公主,尊重这个公主,让她有高高在上的感觉。
第四,有帅哥。是王子或者伙伴。这个电影中,是一个忠诚于公主,鼓励公主的胡桃夹子士兵。
第五,顺应新时代的女性标准。必须有一些难关让公主面对,而最终这个危机,也是一定能解除的,以此凸显公主的价值。这部影片就是如此,女主也是尽量展示自信坚强勇敢有担当这些特征。
除了圆公主梦,这部电影真的是没什么特别的看头。看这部电影之前,在网上也搜了一些简介,都说不好看,向来不会落俗套的我下定决心,一定要挖掘出这部剧的好的地方。然而还是失望,简单地说,就是这部剧,没意思,看着容易走神。很难以置信,如此主题不突出的电影居然是迪斯尼出品。
感情方面喜怒哀惧,电影都多少表现了一点。喜的方面,克拉拉从人类世界进入四个王国的神奇世界并且成为公主,这是最大的惊喜。影片通过美轮美奂的场景,变公主,以及克拉拉的表情来展示。怒就是背叛,先是以为姜母女王背叛了,后来更是原以为是好人的糖梅仙子的背叛。坏人变好人,好人变坏人。哀就是克拉拉妈妈去世的悲哀,爸爸还三个孩子都因为妈妈的去世不开心,电影也表现了一些。最后是惧,老鼠王,姜母女王,还有那群小丑,都想给人恐怖的感觉,不过最后都逆转了,开始时营造的恐怖氛围荡然无存。
这四样东西都或多或少提及,但是都不突出。其他的元素,比如聪明,比如勇敢,比如自信,比如责任都有体现,仍然是一笔而过。
迪斯尼的电影,很少有这样主题不突出的。以前最佩服的就是,他们能在有限的时间内表达一个完整的内容,还记得以前看小叮当的电影,让人边看边哭呢,现在这部,一边看一边琢磨为什么这么演呢?
这是一部奇怪的电影,它不像迪斯尼带电影,迪斯尼电影定会伴随着非常好听的歌曲,它没有。迪斯尼定会有爱情,它没有。《冰雪奇缘》主题已不是公主追寻王子的爱,但也是有主题的。
总之这部电影,挺无趣的,怪不得没人看啊。