《胡桃夹子》读后感
今天,我读了一本非常有趣的书,名字叫做《胡桃夹子》。
它讲述了一个可爱的小女孩嘉丽在圣诞节晚上收到了一个奇怪的礼物,一个胡桃夹子——咬核桃的小玩偶。其实呀,这个胡桃夹子以前是一个王子,他被老鼠王后施了咒语,把他变得很难看。但是,嘉丽并不嫌弃他,而是非常珍惜他。起初,胡桃夹子对嘉丽并不那么友好,可是嘉丽用她的善良和牺牲,赢得了胡桃夹子的信任和友谊。
他们开始团结起来,并肩作战,经过千辛万苦,终于把老鼠王杀死了。正义战胜了邪恶,胡桃夹子又变回了王子。从此,他们幸福地生活在一起。
读完这本书后,我明白了很多道理。首先,我们想要得到别人的信任,就要以诚相待、乐于助人;还有,只有团结一致、勇敢执着、不怕困难、永不气馁,才能达到我们奋斗的目标!