因为有书相伴,我的寒假充满了快乐。翻开《摆渡船阅读》这本书,我知道了九寨沟名称的由来和风景。
通过阅读这本书,我知道了在四川北部南坪、*武、松潘三县交界的万山丛中,有几条神奇的山沟。因为周围散布着九个藏族村寨,所以人们称它九寨沟。
这本书里介绍的九寨沟非常美。因为一进入景区就像到了一个童话世界。这里有一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。大大小小的湖泊,像颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。湖水清澈见底,湖底石块彩色斑斓。从河谷至山坡,遍布着原始森林。每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林都倒映在湖水中,构成了一幅五彩斑斓的图画,难怪人们把这些湖泊叫做“五花海”。
看着这本书,我很想去九寨沟旅行,因为九寨沟原始森林里面居住着无数的珍禽异兽:有金丝猴,有羚羊,还有大熊猫。
我对《摆渡船阅读》这本书非常着迷,因为它就像推开的一扇门,让我看到了很多美丽的风景。