读完杨靖宇的小故事后,我的感觉是:杨靖宇,一个从未忘记过,也永远不会忘记的名字,也就是耸立在城市广场上的人民英雄纪念碑和雍容华贵壮丽的华表柱,已经成为中华文化爱国主义精神和革命英雄主义精神本质的代表。杨靖宇将军,用他短暂却辉煌的一生,创造了一个敢于为民族**、为国家独立的精神实质。
那么冷的气温杨靖宇她们连棉服都参差不齐,而对手呢?棉服齐备,吃的也齐备,子弹够打三天三夜还不仅的,在雪天上军队的情况下,牛仔裤子都湿了,她们在这个时候是多么的必须火,生一堆火啊!还能够好好地的烤一烤湿的衣服裤子。
吃的都吃不太好,连草也埋在两三尺深的降雪里,无法找、无法挖,只有吃那难咽的树根,吃树皮也要削去这些老树根,还和战士职业们一起吃那用雪煮的面糊糊,吃的是草根创业、棉花果腹。
最终杨靖宇被敌弹跳到胸口,最终,悲壮殉节。