前不久,我在网上读了一本书,书名叫《杨靖宇密林雪原驻英魂》。当我读完这本书后,我就被文中的杨靖宇英勇抗日的情景深深地吸引住了。
抗战时期,日寇为了巩固其站略后方,将关东军的兵力扩大了三倍以上,加强了对东北侵略势力。而杨靖宇将军率领抗日联军与日寇英勇作战数百次,沉重地打击了敌人,最后不幸被叛徒出卖,英勇就义。杨靖宇牺牲后,日本侵略者残忍地剖开他的腹部,只见他的胃里连一粒粮食都没有,只有尚未消化的草根。树皮和棉絮……看到这里,我的心为之一震,惊讶的是我们的抗日英雄竟然如此艰苦,每天只吃草根。树皮。是什么精神让杨靖宇在如此艰苦的环境中,仍然能够与敌人英勇斗争呢呢?“在侵略者面低头,就不配做中国人。”他的一句名言清
楚的告诉答案。多么可敬的***!多么可敬的民族英雄!
如今,我们在宽敞而又明亮的教室中学*,吃得都是大鱼大肉,可有的人还不珍惜。我们要铭记那些为保为祖国而英勇牺牲的抗日将士。我要努力学*,将来用自己的聪明才智来报效祖国。