杨靖宇英雄事迹观后感
今天,由老师推荐,我阅读了《抗日英雄杨靖宇》这篇文章后,字字刻骨,读完我深有感触。
这篇文章的主要内容是这样的:在1937年卢沟桥事变之后,我国便进入了全面抗战时期。杨靖宇率领第一路军队主动出击,有力地钳制住了日寇的兵力。在反“大讨伐”斗争中,他率领第一路__战蒙江一带,最后只身与敌人周旋五个昼夜,渴了,抓把雪;饿了,吞棉絮,树皮或野菜。在1990年2月23日被敌弹射中胸膛,壮烈牺牲的故事,时年35岁。当敌人将杨靖宇割头剖腹后发现他胃里尽是草根和棉絮,连敌人都感叹:“大大的英雄!”的事。
杨靖宇,这个名字烙印在我的心头,他是革命的战士,人民的英雄!多少年了,他的名字在中华大地上一直被广为传颂,他的抗日精神、爱国精神和战斗到最后一息的气概使我心潮腾涌,他如一座不朽的石碑树立在亿万__人的心头,他的名字无时无刻都在警示着我们:铭记历史,勿忘国耻!
杨靖宇,他是如此的顽强。为了国家,为了人民,他可以适应各种恶劣的环境,渴了,就随手抓一把雪塞入口中;饿了,就把树皮扯下来吃,没有树,就将棉絮或枯草一口吞下,时隔半月,胃里一粒粮食没进,战士们一个个的都被恶劣自然环境给打倒了,但唯独他没有倒下,如同一位巨人,有谁看到这一幕不会为此震撼呢?他为祖国奉献了鲜血以及生命,他虽然人死了,但他的精神永远活在我们的心中!杨靖宇,一位战争中的巨人。他为了打败日本侵略者,艰苦奋斗!为了祖国的独立与民族的__,战斗到了最后一息,流尽了最后一滴血,成了众所周知的人物,他是体现中华民族和____人浩然正气以及不屈不挠的大无畏革命精神的杰出代表。
他的事迹是典范,他的精神是榜样。啊!抗日英雄杨靖宇,我们永远记住你!记住你危难之时英勇战、奋不顾身的英雄事迹,我会将你的爱国主义精神作为我人生中永远的榜样!