六年级读后感:《匆匆》读后感
在书上,我读了著名诗人、散文家――朱自清的《匆匆》。
读后,这文章中的一个个词,一句句话都令我思绪万千。“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着似游丝样的痕迹呢?”这是朱自清在文章中写到的。
是啊!日子过去了,就永远不会回来。就想今天是20xx年8月23号一样,过去了,就再也不会有20xx年8月23号了。时光如流水,一去不复返。不是有这么一句话么?“百川东到海,何时复西归。”我们每个人的日子都不多,纵使你能活几百岁,又能怎么样呢?
时间如白驹过隙,稍纵即逝。
我们正处在人生的春季,在这个季节里,我们需要播种,为以后的人生铺路,打下坚实的根基,这样到了秋天才会有收获啊!“一份耕耘,一份收获“你不耕耘,又怎么会有收获呢?
你仔细算过吗?一天有多少分钟,一个月有多少分钟,一年又有多少分钟呢?也许一分钟在许多人眼里是一粒微不足道的沙子,没有地位,这对吗?
时间就是金钱啊!
一寸光阴一寸金,哪怕是一秒钟也应该珍惜!
其实,我们每个人每天过的又何尝不似朱自清说的这般匆匆呢?早晨,当太阳升起时,日子从阳光中过去;当我们在玩闹时,日子从笑声中过去;当我们掩面叹息时,日子又从叹息声中过去了……
日子随着我们的生老病死,新陈代谢匆匆而过。花开花落,日出日落,潮涨潮退,人来人往。转眼间,又是一度春秋。
如果人赤裸裸的来到这世界,又将赤裸裸的回去,这匆匆的生命又有什么意思呢?
活着,就是要做一些对社会有益的事。世界上的伟人为我们留下了丰富的文化遗产,历史给予他们荣誉,使他们名垂青史!
日子匆匆,人也匆匆。亲爱的你们,抓住了“匆匆”了吗?