看到“包身工”三个字,我畏惧得很,又有点似曾相识。
哦!原来现在这21世纪也有夏衍笔下的“包身工”。
21世纪的“包身工”出身并不低,他们有的是某名校大学生,有的是家庭条件不错的独生子女们,那这些人怎么会按上这“包身工”的名头呢?说好听也不好听啊,“包身工”可是被人称作是“**”的人啊,怎么回事呢?
唉,21世纪的人忙于挣钱,便自然想出一些挣钱之道。这些道路会像黑猫白猫一样,只要是抓到老鼠就是好的?
传销来钱快吧!但你可知这传销毁了多少人?害了多少人?这传销的老板就是“带工”的老板,花言巧语骗同乡人,同学及亲戚加这榨取人血液的团伙。
诱惑的力量是不可估测的,有些人被黑心的“带工”老板一说心便涌动了,心动了,还有什么能阻挡他前进的步伐了。所以,一个个纯洁的心灵被“带工”老板侵蚀了。一个个健壮的身体被“带工”老板摧毁了,倾注了一些白日做梦的妄想。
这些“包身工”呀,她们有安于现状,不想跳出也难又跳出这个“吸血鬼”的魔洞,继续为那“带工”老板卖命坑害我们这些单纯的人儿们。但是幸亏还有一些人想逃出来,不想去与那“带工老板”同流合污,也不甘受那打骂挨饿挨冻之苦,他们为了解救自己,宁愿从高层楼的传销点跳下来,等待社会上的人的救助。