苹果树上的外婆读后感
我读了《苹果树上的外婆》这本书,讲述了一个小男孩的童心,和他那有趣的生活。别人都有外婆和奶奶,安迪却没有。当他看见同学和他们的外婆或奶奶在一起时,就觉得非常自卑。在一次偶然的玩耍中,花园的苹果树上,外婆突然出现了。就在安迪惊讶之时,外婆带他去玩。几天之内,他们做了很多事情,安迪很快乐。这时搬来一个老奶奶,安迪一直帮她做事,两人的关系很融洽。安迪觉得她像自己的亲奶奶,他也成为和别人一样的孩子了。
读完这本书之后,我觉得,安迪并不缺乏亲请的抚媚,他是一个很阳光的孩子,不过他可能觉得有外婆和奶奶更好,更快乐。外婆的突然出现,使安迪有些感到奇怪外婆是一个和蔼的老顽童,在她的生活中处处充满乐趣,她总是会和按迪做一些稀奇古怪的事。现实世界的老奶奶——芬克太太是和她差不错的。因为芬克太太有风湿病,所以不能弯腰,安迪就会主动为她做家务事,渐渐成长,并与芬克太太成为一对忘年交。
这本书也让我想起了我的外婆,可是外婆只活在我的记忆里。在我三岁的时候就去世了,我非常想念她。外婆如果在的话,我也一定是个被宠爱有佳的小公主。
读了这本书后我的感想是我们的爷爷、奶奶、外公年龄也不小了,生活的时间也不多了,我想让大家知道他们建在就要珍惜和他们在一起的一分一秒。我们就要孝敬他们,多陪伴他们,尽我们做晚辈的孝心。这样不仅大家喜欢你,他们也会更加开心。不要等失去了,只能后悔与伤心。
《苹果树上的外婆》是一本亲情小说,它能让更多人认识这个阳光的孩子。