二年级作文看花灯
一年一度的元宵节终于来到了。晚饭后,大家一家到街头去看花灯。
马路上人山人海,连车都开不进来。一盏盏灯照着大地亮如白昼,有白兔灯、老鹰灯、大公鸡灯……真是让人眼花缭乱。其中最引人注目的是大公鸡花灯,只见大公鸡昂头挺胸,特别神气,嘴里正叼着一条小虫吃呢!它火红的鸡冠,红绿相间的羽毛,细细的腿,很漂亮。关羽骑战马灯也非常引人注目。它的颜色很鲜艳,有兰色、黄色、绿色、紫色等颜色。它是关羽骑着战马,战马前腿高高抬起的造型,看起来特别威风凛凛。虽是用塑料做的,但特别耐摔。只见关羽怒视前方,好象在说:“哪个敢和我一战”?
看着这五光十色的灯笼,我好象进入了灯笼的世界!