窗外的世界,是多姿的,是多彩的,是美丽的,而我却喜欢把喜怒哀乐散发在窗子上,随风飞扬。
记得小时候,每天不管有什么事,都要在傍晚爬在窗子上看夕阳,它是那么美,常带给我无穷的幻想。生气时,从窗上向外望着迷人的景色,散发多心的苦闷;高兴时,趴在窗子上,让风吹过我的脸,让阳光牵我的手;无聊时,看看下面一大片一大片的矮房子和树,偶然,被楼下的大人,小孩给逗乐了;伤心时,我流着眼泪坐在窗前,希望风吹干脸颊的泪水,拨开云,看见太阳……
长大了,父亲总是去外地,我问为什么,谁知他在外地找了工作,每次父亲一走,我总舍不得,虽然不情愿,但为了家庭的幸福,我放开了一直紧紧抓住父亲衣袖的手,挥手再见,然后跑到窗户前,因为在这里,还可以看见父亲。父亲终于出现在我的视野里了,我哭喊着:“注意身体,别生病了,我会担心的!”父亲笑了,我却看到他脸颊上的泪水,父亲转过头走了。望着他的背影,直到再也看不见了,才发觉泪水已经模糊了双眼。
现在,我们搬离了那个家,搬到离那个家不远的楼上,可我再也看不见那迷人的夕阳,昔日的 花园,却成了高大的商品楼,我失去了我依托的朋友和童年的窗。几年后,我们又离开了那座城市,偶而回来,我就感到十分难过,再也找不见童年的回忆和往事。也许,只能在梦里找寻那迷人的景色和带着我童年喜怒哀乐的窗,这个世界没有第二面——我心灵的窗。
窗带走了我的一切回忆,还有那夕阳,最亲,最红,最柔美的夕阳!