春风春风,你有无比的生机,你有绝伦的美丽。你更是带给人们无限希望的天使。你的到来使得残雪消尽,你的到来使得春姑娘更妩媚,你的到来给人们带来了新的一年,新的生机,新的希望。
吹散寒冷,让万物苏醒
冬天里,寒冷的空气凝结在枝头上,道路上,山头上……你一来,立马就把那些冷水一般的空气给吹散了,你又去拜访那些还在睡熟的小动物,并一一把它们叫醒。你把小草从地表里叫出来,把花苞从树枝上唤出来,把嫩叶从枝头上催出来。
驱走白霜,让世界美丽
当世界都沉浸在寒冷的白霜里,在那里出现第一抹光彩时,我就知道你来了。你飞快地飞向世界,你到哪儿,那儿的白霜就如见了天敌一般,赶紧把位置让给了抽芽的柳树,含苞待放的花儿,抽出尖儿的青草……我知道柳上的嫩叶谁裁出,那当然就是如剪刀的你;我知道江边的万树杏花的绽放,是你一夜的功劳;我知道一个个粉红色的圆球怎么粘在了枝上,那是你画笔挥动的杰作。春风呀春风,你美丽了世界,也美丽了自己。
带走冰雪,让地面阳光
你是否还记得,去年冬末春初,老天紧锁着眉头,像生气一般,脸上表情变幻莫测。天上普降大雪,几千万人积压在各地火车站。雪,熄灭了新年的热情,雪,罩上了绝望的阴影。你来了,你来了!你如救命的及时雨一样,让老天眉头舒展,直至阳光把大地照暖。你的到来,让人们重新燃起了希望。
春风啊,你是天使,你是女神,你是希望,你的到来使一切变得更美丽。