昨天连着下了一夜的小雨。
今天早上,雨停了。推开窗子的那一刻,一阵清新的空气,迎面向我扑来。我的眼睛也投向了街道对面的小广场上。
街道上人来人往,车水马龙,汽车穿行而过。街道东边的公园,微风吹拂着树叶,显得十分安详与静谧。几个孩子在沙地上堆着沙宝,不时传出欢乐的笑声。大妈们一如既往地跳着广场舞。
一切都是那么寻常。
小路满是树叶,有些地方积了水形成了大大小小的水洼。一处老房子的墙上,爬山虎形成了火红的屏障,显得十分耀眼。爬山虎的藤相互缠绕着,有的爬上了挺拔的柏树,并且爬得很高,远处看显得十分壮观。树上几只喜鹊在整理着自己的羽毛。
忽然一阵清爽的微风吹来,吹得落叶漫天飞舞,犹如电影中的大侠出场般,顿时使人有一种身临其境得感觉。
我们小区现在的环境这么优美,可在两年前,这里还是受污染的重点区域。
每天早上起来,天都是灰蒙蒙的,感觉像是被一层纱帘笼罩在头顶上空一般。人们都是戴着口罩出行,根本不想在外面多待一分钟。广场上哪里有大妈们在跳舞的身影呢?一切都是那么无趣!
没想到,短短两年时间,我们的环境变得这么好,大家都从身边的一点一滴做起,保护环境。不让美成为一时之美,而是让它成为永久的美!
窗外的景色真的很美,景美人也美,我看得如醉如痴……