夜深人静,我终于忍不住了。我倒在灯下哭泣。
从那以后,我再也没有笑过,只有眼泪。我讨厌这种生活,没有任何自由和快乐。是的,我抱怨过,但是没人注意。然后,心门被冷冷地关上了。
“我努力的代价原来是你成绩不好。你有什么本事!人为什么不能拿第一?”因为我的成绩,我妈照常骂我。
“你以为我不想吗?你什么时候看到我的努力了?你整天只骂我。你为什么要这样对我?你不配做我妈,你不配!”这是我第一次敢反驳她。眼泪像碎珠子一样从我脸上滑落。那种痛苦和压抑让眼泪充满了苦涩。
我砰的一声关上门,跑出屋外,拼命向前冲,完全没有意识到天在下着小雨。连上帝都想欺负我。为什么?这都是我的错吗?
雨越下越大,但我不想回家,因为我已经受够了。头发湿了,衣服紧贴着身体,一阵风吹来,天冷了,心麻木了,失去了知觉。我只是蹲在路边,任风雨折磨,也许。我注定要在这里落魄。
嗯?雨停了吗?
我抬起头。我妈妈拿着一把大伞。她的脸上满是泪水、汗水或雨水。她的眼里充满了焦虑,但更多的是温暖。她说:“你哭够了吗?女儿,妈妈不是故意的,别感冒了,回家吧。”
我惊呆了,立刻扑到妈妈怀里,大声说:“妈妈,都是我的错,都是我的错,我不该让你担心,我也说过,女儿对不起你!”
“傻孩子……”我也能感觉到妈妈在哭。
心和心在雨中相遇,门被爱打开了。