我是一缕春风,在绿色的春天里,来了一场说走就走的旅行。
我一会儿钻进树林,所有的树木光秃秃的,仿佛要掉了的枝干,让我心急如焚,我在树木中穿梭着,跳着带有魔法的舞,不一会儿,整个树木变成了一片绿色的海洋,树木沙---沙---仿佛向我道谢,我笑了笑,轻轻给了它一个回应。
我又来到了田野上,依旧是光秃秃的样子,去年,我来时,它也是如此,我拿出调色板,用画笔调出最嫩的绿色,轻轻地画了下去,田野上变得绿油油的,我收起画板,轻轻地离开了。
我随着阵阵读书声来到了学校,孩子们郎朗的读书声使我心旷神怡,我不知不觉加入了读书,“野火烧不尽,春风吹又生”。对了,我该去草原看望小草小花,我告别了孩子们,来到了一望无际的草原。
我像一个活泼的孩子,在这大草原上跑着,小草向我点头,仿佛在欢迎我的到来,小花儿和我一起唱起了小歌,“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”
告别了草原,我的下一站便是湖泊了,我从上俯身而下,在湖面上停下,把绿色的外套放在湖里洗涤,可能是衣服掉色吧,湖水变得波光粼粼,一片碧绿映入眼帘,那是一种任何画板都调不出的颜色,一种碧绿又夹杂着翠绿。
我是一缕春风,轻轻拂过大地每个角落,将春天的气息带给每一寸土地,我的旅程还在继续……。