身边总有些声音出现,而我们却时常忙着自己身边的琐碎小事,很多时候我们都很难听到那些声音。以前的我们总是能听到身边某些细微的噪声。
依稀记得儿时的我们在公园的小道上玩闹,欢笑声充斥着整个耳朵,那时的我们满心欢喜与同伴玩的不亦乐乎,耳边全是银铃般的笑声,闹声。那时的我们是无忧无虑的,那时的我们总用耳朵聆听身边的那些声音。
后来啊,你长大了!不再与同伴嬉戏玩闹。你变了,你学会一个人戴着耳机,去一条没有人的小道独自一人,慢慢散步,在散步的过程中,你总会想起一些开心或不开心的事,你会笑,也会哭,你也会独自一人坐在小溪的大石旁,听着流水声,风声,树叶婆娑作响的沙沙声。有时甚至连微风吹过的丝丝声响你都能听得一清二楚,你一直用心聆听着身边的某些声音,某些时候你总会留下开心或悲伤的泪水,一切的一切都源于你内心聆听到的声响。
现在的你啊变了,真的是变了。你的耳边再也不是儿时的欢闹声,再也不是少时的内心的声音,只有手机响声“叮铃,叮铃—”一遍又一遍,游戏的声音…。你开始变得不怎么喜欢与外界接触了,一切的一切都在随身时间的推移而改变,一切的一切在随着你内心的改变而改变,但是你的初心还没变,即使很多的表面都变了,但是你知道你的初心还没变。
其实,许多年来,你一直以来你的初心没变,聆听的声音也没变,一切的一切都没变,只是表面上看上去不同而已。只是从那以后你一直没有用心去聆听。