青春的高一作文800字
走在青春的季节,正如走在繁华的大街上,所有的景色都是缤纷的景色,所有的微笑都是灿烂的微笑,的确,人生的这一段光阴满满地装着勃勃地生机和美丽的花朵。当我们尽情地享受这一片美好的时光时,却很难象那许多走过了这个季节的人们,对她的那种深深的怀恋和甜蜜的回忆。他们在用心灵去触摸逝去的日子,他们在用目光去擦拭不老的青春。
暖暖的阳光,铺开了一个鲜艳的日子,温馨在倔强的歌唱,在高高的枝头和蓝天之上,芳草地上,我和妹妹正在放风筝,不知是我们的技术不好,还是风力不足,那个风筝就是飞不起来,渐渐妹妹有些不耐烦了,便跑到野地里去寻找从地下钻出的那个春天去了。可我却没有放弃这样一个轻松的时刻,仍在那里认真地放着那个未飞起的风筝。
妹妹不肯放飞她的童年,我却要放飞我的青春了!想来,不觉好笑,不知是妹妹领我放风筝,还是我领妹妹放风筝。
就在这时,一位老大爷来到我身边,他的脸上洋溢着青年人的笑。他拿起风筝,仔细地瞧了又瞧,又认真地擦了擦上面的灰尘,显得很严肃也很庄重,像是自言自语又像是说给我听:“这天儿,正是风筝地好天儿,要是倒退三十年,我非糊一个大风筝不可,可惜哟。”说完便从衣兜里掏出一根布条,系在风筝上,然后轻轻地往空中一扔,那风筝腾空而起。
我飞了青春,而老人却擦亮了青春,并为青春系上了一个漂亮的花穗,望着老人高兴的神情,我的心猛地一颤:老大爷这是在寻找自己的青春之梦啊!
是的,对于那位老爷爷,他们的青春已伴随岁月远去了,留下来的只是一种美好的回忆,只是一个无法重复的过去。他们或许还留恋那个迷人的季节。然而,那个花季的确是一去不复返了。
与其说在人生的黄昏无奈地擦试过去的岁月,不如说在这个蓬勃的季节镀亮青春的容颜。