青春的高一作文800字
青春恰如这雨后的彩虹,充满了丰富的色彩,我正是那道雨后的彩虹,充满丰富色彩的。
在那棵树下,我们发生了一件哭笑不得的事……
那天下午,我和小仪在小公园边打羽毛球。
分数已经打到6:6了,关键的一球,胜负就在此分了,我的心怦怦跳,怎么办呢?我紧张极了!小仪拿起球利索地猛向我打过来,球像流星一样向我撞来!突然,羽毛球落到树妈妈的头发上去了,吁——我顿时松了一口气,可能是因为我逃脱了一次危机,但球挂在树上,我们捡不到,怎么办了?于是,我们朝着球的方向,跳呀,跳呀!但是树那么高,我们怎么也够不着。“真是笨蛋呀!”小仪一拍脑袋说,随后便向我妹妹借了鞋。只见她拿着鞋在空中抡了两圈,然后用力的朝鞋的方向扔去,谁知用力过猛,连鞋子也飞到树妈妈头发上了,我们愣了一下,哈哈大笑起来。
“小仪姐姐你怎么连我的鞋也扔上去了?”妹妹满脸无辜的说。我东张西望看看有没有竹子之类的东西,“有了!那里有条塑料棍。”小仪跑向一个角落拿了一条长棍子,她举起棍子向树上的羽毛球打去。许多树叶,小枝都纷纷落下了,但羽毛球和鞋子还是不动声息的。
“我来试试”我焦急地喊到,棍子太软了,它一甩一甩的,不过不管了,我举高它,手东甩甩西甩甩,它摇来摇去,就是碰不上那球和鞋。肩膀也酸了,我们停下来拄着那条软软地塑料棍,耷拉着头儿,但还是不时因为刚才的甩而发出笑。
突然,一个高空掷物,不偏不倚刚好砸在小仪的头上,我们不约而同地朝物体坠落的地方搜视,哈哈……原来是妹妹的鞋子掉下来了,羽毛球跟着飘了下来。我们面面相觑,接着我们三个都捧腹大笑了起来……
青春的我们,正在挥洒汗水,运用各种智慧继续保持青春活力。我真的不想长大,我想停留在青春的时空里,我有我的选择,自由,快乐。
我要那道雨后的彩虹,色彩不止七种,要丰富多彩。