青春的高一作文
好久没有这样了,一个人静静地、*和地、坐在那盏藏满沧桑的回忆的小灯前,*静地凝视着生命中的那处疼痛,那处未曾痊愈的伤痕。
在蹉跎时光的那段日子里,我远离的梦想,丢失的追求,退出了至高无上的思想领域,淹没于茫茫人海中的庸俗与虚伪,思想家园的荒废,几乎让我颓废,做过了那么多虚无飘渺的梦,走过了那么多心醉失败的路,悲哀如我,却仍在梦幻与现实的边缘游走,在崩溃与希望的漩涡里挣扎。
在那样青春动人的生命季节里却交织着无尽的苍白,在最完好的生命季节里,在最无邪,并永不再现的青春岁月里,我却让青春在泪痕中伤痕累累,当面对书本上那一道道似天机般无法的玄机时,当无法正视那一张张写满痛心、怜悯鄙视的脸庞时,当认为自己永远也无法摆脱失败时,那时的痛苦刻骨铭心。
总以为忧伤不会太久,伤痕不会太长,总以为能坚强面对所有失败得失,总以为短暂的痛苦后会是灿烂的艳阳光。错了,晚了,总喜欢把成功想象得很美好,把失败描绘得很轻松,但,泪水告诉了我答案。
时光流逝,流去的是青春,是时间,流不走的是悔恨,在一次次的放弃,一次次的开始中,在一次次的“顺其自然”的豁达中,青春,就这样渺渺走远,青春,就这样渐渐老去。
一个人走在冷清、黑暗的路上,寒风吹起我的黑发,心中塞满了哀愁的影像,快乐无处伸展。独对星空,心中一样的感伤,一样的荒凉,但却没有了那纷纷扰扰的心路起伏,茫茫然遥望远空,心中的宁静让我感动。
也想,轻拂岁月的风尘,还心灵一片纯真与宁静,将那一份沧桑,驱逐于生命长河的边缘,但人生啊人生……
夜已长,路更深。