三年级观察蚂蚁搬家作文300字
今天我做完作业后有点无聊,和妈妈一起下楼散步。到楼下的时候,我和妈妈边走边聊天,突然看到前面不远的草地上有黑色的蠕动链,我很好奇匆忙地跑去参观。哦,原来蚂蚁在搬家。看到他们有条不紊地爬着,我很好奇,蹲下来静静地看着他们。
有些蚂蚁叼着蛋,有些蚂蚁装载食物,前面有几只蚂蚁。他们双手空空如也,什么都没载,走得很大。,)妈妈说,这些蚂蚁是给工蚁带路的侦探蚂蚁,突然下起了小雨,我意识到蚂蚁搬家会下雨。
这时,一只小青虫经过时被发现,小青虫来不及逃跑,立即包围反应敏捷的它们,列出方阵,一起向小青虫发起攻击。严重地咬了小青虫身上几口,生病的小青虫在地上滚来滚去,拼命挣扎,他们趁还没准备好,又向小青虫发起了攻击。他们拖着被咬过的小青虫高兴地说。“嘿嘿,我不担心下雨天吃饭!“。看蚂蚁动起来真有趣!