你注意过蚂蚁吗?你见过蚂蚁动吗?你可能永远不会注意到这个不起眼的“小黑点”,但他们的精神值得学*。
几周前,我在吃饼干的时候,掉了一些面包屑在地板上。不一会儿,一两只小蚂蚁爬了上来,围着饼干渣转圈。然后,爬了上去。但是这些蚂蚁又爬了下来,爬回到桌子下面。他们为什么不吃饭?还是搬回来?蚂蚁不爱吃吗?我心想。
大约一分钟后,又有几只蚂蚁爬了出来。不同的是,一小群蚂蚁跟在他们身后,一只一只地转来转去,好像在热身。然后他们被安排成小组,爬到指定的地方开始工作。他们以同样的速度把饼干屑带回桌子底下。我很惊讶。原来集体实力这么强。难怪俗话说“万众一心,移山”!
每个人都有一双会发现新事物的眼睛。只要你是有心人,哪里都会有新的发现,哪怕是在土壤里。