三年级观察蚂蚁作文
周六,我正要出去玩,突然看到门口有很多蚂蚁。我想:天气预报明明说今天不会下雨,但是怎么会有这么多蚂蚁从一个地方跑到另一个地方呢?我想到了一系列问题。天气预报不准确吗?还是蚂蚁做其他事情而不是移动?所以,我观察了一下。
时间长了,还是看不出什么变化。突然,我想到了用放大镜观察的方法。就是用放大镜观察,找到放大镜,我就开始观察。
不一会儿,我发现蚂蚁身上还有一些东西,它们都去了一个地方。再说了,蚂蚁如果在动,也不会都去一个地方,所以蚂蚁不可能在动。
今天我才知道,如果我看到很多蚂蚁,不一定说明下雨了。